Nabbl hat geschrieben:Gibt es auch da auch Empfehlungen, wie lange man gefangenen Fisch so aufbewahren kann? Also tiefgefroren? Sollte man den Fang dann vorm Einfrieren ausnehmen?
das hängt mit dem Fettgehalt zusammen.
Fette Aale sollten nur wenige Monate eingefroren werden,
während z.B. eine Forelle auch noch nach einem Jahr genießbar ist.
Ausnehmen würde ich die sowieso immer so schnell wie möglich, da
sich in den Eingeweiden die Bakterien sehr schnell vermehren und
zur Zersetzung des Fisches beitragen.
Wenn Du zB eine Forelle fängst, die sofort ausnimmst, und dann in ein Zeitungspapier
wickelst welches Du feucht (besser nass) hältst und dies dann irgendwo in den Schatten legst,
kannst Du ohne Probleme bei über 30°C Außentemperatur den ganzen Tag durchfischen, während
die Forelle am Ende des Tages immer noch frisch ist, als wäre sie gerade erst gefangen worden.