Döbel
Moderator: Moderatoren
Döbel
Hat jemand von euch eine gute Idee wie ich einen Döbel gut zubereiten kann? Hab ja gehört mit den Gräten wäre der Döbel nicht so gut verarbeiten bzw. zu essen? Also ich hab ihn jetzt ausgenommen und geschuppt, soweit so gut nur wie verwerte ich ihn am besten weiter? Braten in der Pfanne oder doch lieber Filets schneiden, oder doch lieber in den Räucherofen damit?
mfg Thomas
ich bin am 2er
ich bin am 2er
also unbedingt nerviger als beim Hecht find ich die Gräten beim Döbel nicht. Entweder ich brat meine oder sie kommen in Alu auf Gemüse in den Backofen. Hängt halt von der Größe ab, je kleiner umso nerviger wirds. Aber das ist beim Hecht ja auch ned anders.
Abschnitt 10
Fischi Fischi beisse, mein Köder ist nicht aus Sch...e!
http://www.youtube.com/watch?v=6USP5Ywh9ts
Fischi Fischi beisse, mein Köder ist nicht aus Sch...e!
http://www.youtube.com/watch?v=6USP5Ywh9ts
-
- Beiträge: 75
- Registriert: 16.01.2022, 11:46
- Wohnort: Neuhausen adF
Re: Döbel
Um hier keinen neuen Thread zu eröffnen verwende ich mal diesen hier.
Hier gibt es eine super Anleitung wie ihr eure Döbel filetiert und fast Grätenfrei bekommt:
(Link bitte im neuen Fenster öffnen - rechte Maustaste anklicken und auswählen - sonst werdet ihr von der Seite hier direkt aufs Video portiert)
https://www.youtube.com/watch?v=rVx0ikJOPtU
(Ist ein Kollege aus dem Saarland)
Es gibt dort noch weitere Videos rund ums filettieren verschiedener Fischarten.
Ich finde, dass mit dem Filetieren wird dort sehr gut gezeigt.
Hier gibt es eine super Anleitung wie ihr eure Döbel filetiert und fast Grätenfrei bekommt:
(Link bitte im neuen Fenster öffnen - rechte Maustaste anklicken und auswählen - sonst werdet ihr von der Seite hier direkt aufs Video portiert)
https://www.youtube.com/watch?v=rVx0ikJOPtU
(Ist ein Kollege aus dem Saarland)
Es gibt dort noch weitere Videos rund ums filettieren verschiedener Fischarten.
Ich finde, dass mit dem Filetieren wird dort sehr gut gezeigt.
Angele seit 2010 am Xer Neckarabschnitt
-
- Beiträge: 102
- Registriert: 01.04.2013, 13:21
Re: Döbel
Ich mache auch so Döbelburger/Frikadellen, und lass das durch Fleischwolf 2mall laufen.
Dieselbe mache ich auch mit Rapfen.
Dann ist Gratenfrei.
Sehr lecker und schmeckhaft.
Dieselbe mache ich auch mit Rapfen.
Dann ist Gratenfrei.
Sehr lecker und schmeckhaft.