Ofenzander

Was kann man aus Fischen alles zubereiten.
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Florian1980
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Ofenzander

Beitragvon Florian1980 » 08.06.2016, 23:37

Hallo,

momentan habe ich, dank gut besetztem Vereinssee, die Möglichkeit, allerlei Zanderexperimente durchzuführen. Bei den ersten Zandern, die ich dieses Jahr gefangen habe, habe ich mich auf Salz, und eine kleine Prise Pfeffer und Zitrone beshränkt, um den Eigengeschmack nicht zu verfälschen. Am Sonntag wollte ich dem Fisch etwas mehr Pepp verleihen. Den kompletten Zander habe ich mit einer Mischung aus Öl, Saft einer Zitrone, Paprikapulver, einer Messerspitze Bhut Jolokia (eine der schärfsten Chillies der Welt) und grobem Salz bestrichen. Den Rücken habe ich mehrmals eingeschnitten und abwechselnd Zitronenscheiben und Lorbeerblätter hineingesteckt. Die ausgequetschten Zitronen ( eigener Anbau) hab ich noch aufs Blech gelegt. Bei 175° in den Vorgeheizten Ofen und etwa alle 10 Minuten mit dem Öl nochmals bestrichen. Nach 30 Minuten habe ich die fast leere Öltasse mit einem Schuss Riesling aufgefüllt und den Zander nochmals begossen. Nach etwa 40 Minuten habe ich dann angerichtet.

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Meine Frau und unser dreijähriger Sohn fielen über den Fisch her. Mir war er etwas zu zerkocht (man findet immer was zum meckern) , ich werd wohl mit Temperatur und garzeit nochmals spielen müssen. Geschmacklich war der Fisch perfekt. Die Gewürze waren da, aber nicht übertrieben.

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Hans
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Re: Ofenzander

Beitragvon Hans » 09.06.2016, 04:43

Solange es allen schmeckt ist doch gut. Klasse Rezept mit Chili.
Gruß Hans
Neckar Abschnitt 9

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ACER
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Re: Ofenzander

Beitragvon ACER » 09.06.2016, 07:03

Boah! Sieht sehr lecker aus!
Gruß Steff

Ich angle an der Rems, am Neckar nur noch selten...

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Angel-Sepp
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Re: Ofenzander

Beitragvon Angel-Sepp » 09.06.2016, 08:27

Sieht echt lecker aus!
Spinnfischen und Ansitzangeln - Großraum Stuttgart und südliches Baden Württemberg

Jp1979
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Re: Ofenzander

Beitragvon Jp1979 » 09.06.2016, 14:18

Da bekommt Richtung Hunger.
Der sieht richtig gut aus.

Gruß Jan
Abschnitt V

rodger78
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Re: Ofenzander

Beitragvon rodger78 » 09.06.2016, 16:29

:GI: sieht seeeehr lecker aus :D Gruß Enrico

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23tedric
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Re: Ofenzander

Beitragvon 23tedric » 09.06.2016, 18:06

Sieht super lecker aus Florian! Danke fürs Rezept! :)
Oberer Neckar

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Ralf
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Re: Ofenzander

Beitragvon Ralf » 12.06.2016, 19:11

Lecker .... Also ab an den 9er :wink:
Du hast recht.... Oft werden fische immer auf die gleiche Art gekocht. Mal was neues .... Hast recht

Danke für den bericht
Gruß Ralf
2015 angle Ich im VII Abschnitt Bild

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