Fische grillen nach Mittelmeerart

Was kann man aus Fischen alles zubereiten.
Hier könnt ihr Rezepte usw. einstellen.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Hans
Site Admin
Beiträge: 8753
Registriert: 19.05.2007, 14:57
Wohnort: Stuttgart

Fische grillen nach Mittelmeerart

Beitragvon Hans » 31.08.2013, 11:38

Hallo Freunde, wie versprochen ein einfaches aber super Grillrezept. eben so wie es viele Restaurants machen. Nur Ihr könnt euch selbst aussuchen welche Qualität von Fisch ihr verarbeitet. :wink:

Zutaten für eine Grillplatte

Die Fische
Fisch eurer Wahl
Garnelen,Scampi,Gambera, was euch beliebt.
Tintenfisch,Sepia.

Das Gewürz
Knoblauchzehen
1/2 Bund Blattpetersilie
Salz
Pfeffer (ruhig viel)
1 Glas Olivenöl (ca 0,25L)
Das sind auch schon alle Zutaten.

Die Zubereitung der Ölwürze
Petersilie fein hacken
Knoblauch ebenso oder mit der Knoblauchpresse
alles in eine kleine Schüssel und mit dem Öl übergießen
Salz und Pfeffer dazu und umrühren. Das sollte nun wie ein dünner Brei sein.

Das Grillen
Zuerst die Sepia oder Tintenfische grillen. Dazu die schlauchförmigen Tuben versetzt einschneiden. Also links bis zur Mitte ein Schnitt dann rechts versetzt bis zur Mitte und so weiter. Dann wölben sie sich in der Hitze schön auf und platzen nicht.
Bei großer Hitze dann ohne Öl und Gewürz auf den Grill.
Wenn eine Seite Farbe bekommt umdrehen und mit etwas Öl aus der Würze die fertige Seite bestreichen. Nach ca. 5 Min. wird die andere Seite braun sein. Dann die fertig gegrillten Tintenfische in eine Schüssel und kräftig mit dem Würzöl einölen.
Deckel zum Warmhalten auf die Schüssel und dann kommt der Fisch auf den Grill.
Dazu nur den Bauchraum mit einem Esslöffel voll Würzöl füllen und von außen etwas Salzen. Wenn eine Seite braun ist umdrehen und wieder die braune Seite mit der Würze bestreichen.
Wenn die andere Seite auch braun ist kommt der Fisch in die Schüssel zu den Tintenfischen und wird auch noch eingepinselt mit der Würze.
Wieder Deckel drauf

Dann kommen die Gamberas und ähnliches , die sind sehr schnell fertig.
Gamberas auf den Grill und erst wenn eine Seite braun ist das Gewürz aufpinseln. Wenn die andere Seite braun ist auch diese bepinseln und zu den anderen Köstlichkeiten legen.
Man geht so vor mit dem Würzen da die Petersilie und der Knoblauch sonst verbrennt und das schmeckt nicht so gut.
Also immer erst braungrillen dann würzen.
Durch das Warmhalten kann man nun alles gleichzeitig servieren.

Guten Appetit wünsche ich Euch.
Zuletzt geändert von Hans am 31.08.2013, 17:55, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Hans
Neckar Abschnitt 9

Benutzeravatar
Albino-Waller
Beiträge: 734
Registriert: 30.12.2010, 14:11
Wohnort: Zu Hause

Beitragvon Albino-Waller » 31.08.2013, 11:44

Mensch Hans da bekommt man ja gleich Hunger, schmackhafte Anleitung :wink:
Gruß Thomas


Ich versuch mein Glück am 9er
Ziehlfische: Waller

Benutzeravatar
Bulli
Beiträge: 484
Registriert: 12.09.2012, 18:28

Beitragvon Bulli » 31.08.2013, 12:05

dein Rezept kommt gerade recht... konnte gestern meinen ersten Hecht landen :D

Benutzeravatar
ACER
Beiträge: 2149
Registriert: 20.09.2007, 11:50
Wohnort: Remseck

Beitragvon ACER » 31.08.2013, 17:51

Super Hans, du hast´s geschafft - vielen Dank dafür...

ICH HAB HUNGER!!!!! :lol:
Gruß Steff

Ich angle an der Rems, am Neckar nur noch selten...

Member of BCG Neckar
Member of SBF

Benutzeravatar
23tedric
Beiträge: 1078
Registriert: 26.06.2011, 11:46

Grillparty

Beitragvon 23tedric » 01.09.2013, 00:14

Also ich bring nen scharfen Nudelsalat mit eingelegten Tomaten nach Geheimrezept mit morgen mittag. Vielen Dank für die Einladung, freu mich schon auf die Grillparty! ;)
Oberer Neckar

Benutzeravatar
Mitschman
Beiträge: 575
Registriert: 17.02.2015, 13:41
Wohnort: Stuttgart-Nordwest

Re: Fische grillen nach Mittelmeerart

Beitragvon Mitschman » 22.05.2016, 08:39

Der Thread ist zwar schon uralt, aber ich hatte neulich das Würzöl-Rezept von Hans entdeckt und hab es gestern ausprobiert. Wir haben abends gegrillt, und da kamen zusätzlich zum Fleisch noch ein paar frische Neckarfische auf den Rost. Und weil es mit der Würze richtig lecker war, muss ich hier das Rezept noch mal weiterempfehlen.
Vielen Dank, Hans :D

Grüße von Michael

rodger78
Beiträge: 79
Registriert: 06.09.2012, 18:33
Wohnort: Mössingen

Re: Fische grillen nach Mittelmeerart

Beitragvon rodger78 » 22.05.2016, 10:15

Super Sache Hans klingt sehr lecker :GI:


Zurück zu „Fische Verwerten“