den Ofen hab ich selbst gebaut und geschweißt. Edelstahlfass, Kaminrohre und V2A Blech. Zur Temperaturregelung hab ich eine Luftzufuhrklappe unten an der Brennkammer und oben auf dem Rauchrohr befindet sich ein Deckel mit Einstellscharnier den man stufenlos auf bzw zuklappen kann.
Also wenn ich richtig auflege dreht sich der Fleischthermometer paar mal rum, wie an den Anlassfarben zu sehen is hat fas Fass auch schon geglüht. Natürlich nicht mit Fischen drin
Das Mehl geb ich dann immer portionsweise alle 10 min. auf die Glut in der Brennkammer. Je nach Göße der Fische ca 45 min. bei 90° garen und dann ca 45 - 60 min bei 50 - 60° rauchen.
Wollte mal nen Ofen mit indirekter Befeuerung haben und das Fass stand schon länger unbenutzt rum. Für große Mengen (ab 80 Fische aufwärts) hab ich noch nen großen Beelonia Räucherschrank.
Gruß Pat
"mir doch egal wer dein Vater ist, solange ich hier angle geht hier keiner übers Wasser"