Nur noch wenige Tage und die BCG packt wieder die Autos voll und fährt nach Vergaville bei Metz an den l'étang du moulin [1] im schönen Frankreich. Diesen Spätsommer/Herbst sind wir 9 1/2 Mann hoch und haben die komplette Seite mit den Angelplätzen 1-8 für uns gebucht. Mit dabei sind dieses Mal Steff, Ralf, Uwe, Oli, Kay, Marc, Raimond, Marco, Kevin und ich.

Unsere Smartphone-Messenger "plingen" schon fast im Minutentakt - man merkt, es ist nicht mehr lange hin bis zur Abfahrt. Letzte Vorbereitungen werden getroffen, Futter besorgt und selbst gekocht. Hauptsächlich für die Fische. Welcher Köder wird wohl dieses Mal das Rennen machen, welches Rig? Tigernüsse sind jedenfalls ganz oben mit dabei, aber auch über Boiliesorten und -größen wird heftig diskutiert und gefachsimpelt.
Auch für das kulinarische Wohl der Angler wird wieder gesorgt sein. Der Speiseplan reicht von feingehackter Fleischfüllung im Eiernudelteigmantel an Tomatencrème mit zart rauchiger Note bis zum klassischen Steak vom Kohlegrill. Man munkelt, es wird auch frisches Gulasch vom Feuer geben.
Für manche wird es schon am 24.09. los gehen, ein Teil wird am 25. im Konvoi die rund dreistündige Fahrt in den frühen Morgenstunden antreten und ein paar trudeln berufsbedingt erst freitags ein.
Wir wollen euch wieder mit einem Liveticker und hoffentlich schönen Bildern von noch schöneren Karpfen- und Schleienfängen auf dem Laufenden halten. Da es jetzt wieder etwas kühler wird könnten die Rüssler gut in Fresslaune sein.
[1] http://www.allocarpe.com/