Gefangen am 15. April 2011 20Uhr mit der
Feederrute und 30cm Vorfach mit 2 Maden im abschnitt VII.
Brasse hatte 58 cm Länge und einem Gewicht von 2,8 Kg
1 Kg Kartoffeln Festkochend
1 Zwiebel
1 Tasse/n Fleischbrühe, heiße
Salz und Pfeffer
4 EL Essig
5 EL Öl
3 TL Schnittlauch
Die gar gekocht Kartoffeln, abgießen und noch heiß pellen. Anschließend noch warm in feine Scheiben in eine Schüssel schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Auf die Kartoffelscheiben geben, etwas salzen und pfeffern. Nun das Ganze mit heißer Fleischbrühe übergießen, vorsichtig vermischen, damit die Brühe gut einziehen kann.
Aus Essig und Öl eine Salatsoße machen und über den Kartoffelsalat gießen und nochmals durchmischen.
Der Salat darf nicht trocken sein, sondern muss, wie der Schwabe sagt: "schwätza", es muss leich matscheln.
Etwas ziehen Lassen. Fertig
Ein Bild für die Bildergalerie Friedfische zum Thema Brasse (Brachse)
Brachse 52cm, gefangen auf 80gr Festbleimontage mit Frolic.
Diese Brachse hatte sich selbergehakt und der akustische Bissanzeiger vermeldete nur ein zaghaftes eher zögerliches Piiieeep mit Pausen.
Hörte sich so an, als ob der Fisch kurz abzog und dann versuchte den Köder loszuwerden und wieder zurückschwamm.