Messer !?

Was kann man aus Fischen alles zubereiten.
Hier könnt ihr Rezepte usw. einstellen.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
m0wL
Beiträge: 54
Registriert: 15.07.2012, 10:01
Wohnort: Zwingenberg

Messer !?

Beitragvon m0wL » 12.11.2012, 09:59

Hallo, kann mir vielleicht jemand ein Filetmesser empfehlen?
Ich hab schon im Forum gestöbert aber noch keinen Beitrag dazu gefunden... oder einfach nicht gesehn^^
---Fishing is not a sport, its a passion and an obsession...

Benutzeravatar
Hans
Site Admin
Beiträge: 8725
Registriert: 19.05.2007, 14:57
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Hans » 12.11.2012, 10:09

Filetiermesser gibt es ja viele.
Ich empfehle dir ein Finnisches,wie es in jedem Angelgeschäft zu kaufen gibt.
Holzgriff, sehr flexible und dünne Klinge.

Ich bevorzuge jedoch bei ganz großen Fischen eine etwas längere Klinge so ca 30cm + und habe ein Schlachthofmesser für die Haut.
Damit kannst du dann viel besser die Haut von breiten Filets abmachen.
Hier mal ein Beispiel für ein Messer das ich selbst auch habe.
http://files.bernhard-fishing.ch/upload/img/p195_1.jpg
Gruß Hans
Neckar Abschnitt 9

Benutzeravatar
LAWE
Beiträge: 80
Registriert: 06.11.2009, 08:44
Wohnort: Gerlingen

Beitragvon LAWE » 12.11.2012, 18:41

Man möge mir verzeihen... :oops:
http://www.hkgt.de/shop/messer/fischmesser/index.html
"Fisch-Messer" in allen Preislagen.
Von "Marttiini" hört man eigentlich nichts schlechtes.
-------------------------------------------------
Für unterwegs..... meine Favoriten "OPINEL - Slim Line"
Für 2013 bin ich am IX
Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, nicht für das, was du verstehst.

Benutzeravatar
m0wL
Beiträge: 54
Registriert: 15.07.2012, 10:01
Wohnort: Zwingenberg

Beitragvon m0wL » 13.11.2012, 06:06

Super Danke...
werd mal schauen was ich mir für eins kaufe...
über die Klingenlänge bin ich mir noch nicht sicher
---Fishing is not a sport, its a passion and an obsession...

Benutzeravatar
kirk
Beiträge: 2263
Registriert: 19.09.2008, 21:55
Wohnort: Stuttgart Nord

Beitragvon kirk » 13.11.2012, 06:41

Nimm es ungewöhnlich lang. Um einen dickeren Fisch angebracht behandeln kannst solltest du 20 lieber 25 cm haben. Beim Filetieren brauchst du eine elastische Klinge die du leicht durchdrücken kannst. Ebenso wichtig: die Schärfe.
Schönen Tag und lasst was hängen, ich machte es bis 2014 am IXer.

Benutzeravatar
23tedric
Beiträge: 1078
Registriert: 26.06.2011, 11:46

Nicht sparen

Beitragvon 23tedric » 15.11.2012, 19:07

Hab auch ein finnisches Messer (ein günstiges von Fiskars) mit 21cm langer Klinge - fast ein bisschen zu kurz, drunter würd ich nicht gehen. Meins ist allerdings immer recht schnell stumpf und ich muss nachschleifen. Daher würde ich beim nächsten Kauf schon auf ein qualitativ hochwertigeres - und damit teureres - zurückgreifen. Die €40 für das Marttiini mit 23cm Klingenlänge hören sich nicht schlecht an...
Oberer Neckar

Fishermans
Beiträge: 7
Registriert: 13.05.2011, 17:23

Beitragvon Fishermans » 15.11.2012, 19:52

Hallo miteinander,

ich selbst besitze "das Schwarze" von Marttini. Ein wunderbares Messer.

Allerdings ist mir dieses einmal heruntergefallen. Es hat nun einen leichten Knick in der Spitze und eine ganz kleine Scharte.

Wisst ihr jemanden der so etwas richten kann? Raum LB oder Backnang.

Vielein Dank.

Benutzeravatar
kirk
Beiträge: 2263
Registriert: 19.09.2008, 21:55
Wohnort: Stuttgart Nord

Beitragvon kirk » 15.11.2012, 22:55

Hol dir einen Schleifstein. Kostet 30 Euro, hat zwei Körnungen und ist effektiv. Je öfter du es selber schleifst destso schärfer das Messer.
Schönen Tag und lasst was hängen, ich machte es bis 2014 am IXer.

Benutzeravatar
martinwilhelm
Beiträge: 275
Registriert: 18.02.2012, 14:12
Wohnort: Deizisau
Kontaktdaten:

Beitragvon martinwilhelm » 16.11.2012, 08:38

Wenn Du mal nach Deizisau kommst, geh zum Werksverkauf von Dick
( neben Burger King an der B10 ).
Da kannst Du noch Schnäppchen machen, kannst alles anschauen und wirst beraten. Vielleicht brauchst Du auch ein Kochmesser ein Schneidbrett o.Ä.
Angeln ist die einzige Art von Philosophie, von der man satt werden kann.

Ich fische im 10er


Zurück zu „Fische Verwerten“