Studie über den Wels als Speisefisch

Dies ist die Abteilung für unsere Waller Spezialisten

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Tino
Beiträge: 585
Registriert: 30.08.2012, 17:32
Wohnort: Neuhausen a.d.F

Studie über den Wels als Speisefisch

Beitragvon Tino » 13.10.2012, 08:29

Habe mich, seitdem ich dieses Jahr ein paar Welse gefangen habe, mit dem Thema Wels weiter beschäftigt.

Anbei eine interessante Studie zum Thema Wels als Speisefisch.
von
E. Dahm
Institut für Fangtechnik
Hamburg

http://bluechat.de/foto/albums/userpics/wels_speisefisch.pdf

Es werden hier auch die verschiedenen Zubereitungstechniken untersucht in Bezug auf die Ausbeute, in Bezug auf das Fleisch des Welses.
Desweiteren die Konzistenz und der Geschmack des Fleisches.

Und viele weitere interessante Untersuchungen und Ergebnisse zum Thema Wels.

Ich finde diese Studie bzw. Untersuchung hervorragend, das sollte für andere Fischarten auch so erforscht werden.

Anmerkung:
Diese Forschungs-Studie war frei zugänglich.
Ich habe das Dokument, zum Erhalt und als Informationsquelle für interessierte Leser, auf einen sicheren Platz gehievt.
Petri Heil Tino
"Je kleiner die Schuppen, desto besser der Fisch"
Xer, Nürtingen und Mosel-Grenzgewässer Luxembourg

smarti
Beiträge: 376
Registriert: 01.11.2010, 19:02
Wohnort: nürtingen

Beitragvon smarti » 16.10.2012, 21:32

also am besten Räucher oder Grillen. Aber am wichtigsten erst mal fangen. :lol: :lol:
Gruß Martin.
Abschnitt Unterensingen//Neckarteilfingen


Zurück zu „Wo und wie fangt Ihr Welse“