Wir laden gerne Leute zum Essen ein und kochen auch sehr gerne. Leider mögen viele Leute keinen Fisch. Oder sie glauben nur, sie mögen keinen. Wer soll's ihnen auch verdenken? In der Kindheit gab's höchstens mal Iglu Fischstäbchen und in den Mensen und Kantinen dieser Welt gibt's freitags: Panierten Industrie-Fisch (eigentlich egal welcher, meist geschmackslos), dazu Kartoffelsalat und Remouladensoße. Das schmeckt nach allem, nur nicht nach Fisch.
Eine einfache, schnelle, aber dennoch leckere Vorspeise, die dieses Jahr bei meinen Freunden und in der Familie sehr gut ankam:
Forellen filetieren, in der Pfanne mit Butter braten, klein wenig Salz und Pfeffer, wer will ein paar Tropfen Zitrone. Pro Kopf nur ein halbes Forellenfilet. Selbstgebackenes Weizenbrot vom gestrigen Tag toasten, schräg durchschneiden (das Auge isst mit), kann gerne ein klein wenig Knoblauchbutter drauf. Dazu einen guten Esslöffel Frischkäse auf den Teller und als Farbtupfer Cocktailtomaten dazu. Gegessen wird das mit Kuchengabeln vom Frühstücksteller. Gläschen Sekt oder Prosecco dazu (wir sind ja noch beim Aperitif bzw. der Vorspeise).
Schnell, einfach, simpel, aber ihr glaubt gar nicht, wie viele dann gesagt haben: "Eigentlich könnten wir öfter mal Fisch essen".
Forellenvorspeise - Gäste "fischen"
Moderator: Moderatoren
Forellenvorspeise - Gäste "fischen"
Oberer Neckar
Barschrezept Eigenkreation
Hi,Nach dem ich nun meine Barsche auf jegliche Art und Weise gebraten habe,wollte ich mal was neuese probieren und wurschdelte einfach mal drauf los und folgendes ist dabei rausgekommen.
Barsche filetieren ,salzen
in gefetteter Auflaufform auslegen
folgende Zutaten darüber verteilen
1/2 Zwiebel feine Ringe
1 Knobizehe gehackt
Rosmarin feing.
2 Walnüsse zerbröselt
2-3 Teelöffel Butter
frischer Pfeffer
1/2 Zitrone dünne Scheiben
Das ganze für 15-20 min bei 180 ° in den Ofen
oder nach gefühl und Aussehen garen.
Das rezept wurde auch schon von Freunden getestet und für sehrgut befunden worden (auch von den Kindern )
probierts mal aus und schreibt wies euch geschmeckt hat bzw was man noch verbessern könnte.
grus alex
Barsche filetieren ,salzen
in gefetteter Auflaufform auslegen
folgende Zutaten darüber verteilen
1/2 Zwiebel feine Ringe
1 Knobizehe gehackt
Rosmarin feing.
2 Walnüsse zerbröselt
2-3 Teelöffel Butter
frischer Pfeffer
1/2 Zitrone dünne Scheiben
Das ganze für 15-20 min bei 180 ° in den Ofen
oder nach gefühl und Aussehen garen.
Das rezept wurde auch schon von Freunden getestet und für sehrgut befunden worden (auch von den Kindern )
probierts mal aus und schreibt wies euch geschmeckt hat bzw was man noch verbessern könnte.
grus alex
Angeln ....meine Passion
Abschnitt 5
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- Roland K ♰
- Beiträge: 2437
- Registriert: 13.07.2007, 12:40
- Wohnort: Neuhausen auf den Fildern
Zuviel Schnick Schnack,
Barschfilet mit Butter in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer goldgelb anbruzeln. Auf'm Teller etwas Zitrone drauf.. fertig. Ich frier die Filets immer ein und wenn ich eine Mahlzeit zusammen hab dann gibt's nur Barsch pur.......ohne Brot oder sonst was. So schmeckt Fisch !
Barschfilet mit Butter in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer goldgelb anbruzeln. Auf'm Teller etwas Zitrone drauf.. fertig. Ich frier die Filets immer ein und wenn ich eine Mahlzeit zusammen hab dann gibt's nur Barsch pur.......ohne Brot oder sonst was. So schmeckt Fisch !
Gruß Roland
Mal wieder Neckartailfingen.Saisonbedingt TK Xer.
Ein Fisch wird nicht größer, auch wenn man dran zieeeeeeht.
Mal wieder Neckartailfingen.Saisonbedingt TK Xer.
Ein Fisch wird nicht größer, auch wenn man dran zieeeeeeht.
Forelle essen
Ne gute Variante dazu,
die Filets salzen und ca. 4 Stunden in Floie einwickeln, ist dann wie graved lachs und dann in die Pfanne mit butter.
Das brot vorher mit olivenöl träufeln und auch in der Pfanne anbraten.
Dann schmeckt keiner ob der Fisch Schonzeit hatte.
Hm, hab im Kochbucch keine Angabe zur Schonzeit gefunden.
Gruß Kolalait
die Filets salzen und ca. 4 Stunden in Floie einwickeln, ist dann wie graved lachs und dann in die Pfanne mit butter.
Das brot vorher mit olivenöl träufeln und auch in der Pfanne anbraten.
Dann schmeckt keiner ob der Fisch Schonzeit hatte.

Hm, hab im Kochbucch keine Angabe zur Schonzeit gefunden.
Gruß Kolalait
Der Rechtscheibung steht das Wasser manchmal bis zum Hals