Fendair hat geschrieben:@Yukonfrank
prizipiell an kullinarischen Gaumenfreuden interessiert frage ich mich, wassein sollenKartofflinger![]()
Das allmächtige Google schweigt hierzu beharrlich.
3 große gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 Ei
3 EL Quark
Salz und Pfeffer
Mehl
Öl
Rezept Zubereitung Kartoffelfinger
Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe auf eine saubere Arbeitsfläche reiben. Eine kleine Mulde bilden und in diese das Ei, den Quark und etwas Salz und Pfeffer geben. Nun alles zu einem Teig vermengen und soviel Mehl dazu geben, dass sich der Teig gut Rollen lässt und nichts mehr an der Arbeitsfläche kleben bleibt.
Eine große Schlange rollen und davon immer kleine Stücke abschneiden und zu fingerlangen, 1 cm dicken Würmchen formen. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, so dass die Würmchen eine schöne braune Farbe annehmen. Schon ist eine leckere Beilage fertig. Man kann die Kartoffelfinger aber auch einfach nur so zwischen durch essen, auch kalt noch lecker.