Aal und Plattfische

Was kann man aus Fischen alles zubereiten.
Hier könnt ihr Rezepte usw. einstellen.

Moderator: Moderatoren

Hechtsucher
Beiträge: 46
Registriert: 06.05.2010, 22:17
Wohnort: Aspach-Rietenau

Aal und Plattfische

Beitragvon Hechtsucher » 27.05.2010, 22:52

Hallo Ihr,
ich hab mal eine Frage.
Habe im Vorbereitungskurs für den Fischereischein gehört, man muß alle Fische die man verwerten möchte, betäuben und mit einem Herzstich töten, auser Aale und Plattfische.
Wie mache ich es dann bei denen :?: :?: :?:

Wurmzüchter ♰
Beiträge: 2926
Registriert: 22.05.2007, 19:24
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Wurmzüchter ♰ » 27.05.2010, 23:03

Erwürgen :lol: :lol: :lol:
Ich angle am 9er
Wenn alle das täten, was viele mich könnten, käme ich nie zum Sitzen.

Benutzeravatar
Hans
Site Admin
Beiträge: 8753
Registriert: 19.05.2007, 14:57
Wohnort: Stuttgart

Re: Aal und Plattfische

Beitragvon Hans » 27.05.2010, 23:35

Hechtsucher hat geschrieben:Hallo Ihr,
ich hab mal eine Frage.
Habe im Vorbereitungskurs für den Fischereischein gehört, man muß alle Fische die man verwerten möchte, betäuben und mit einem Herzstich töten, auser Aale und Plattfische.
Wie mache ich es dann bei denen :?: :?: :?:


Und wie machen die das im Kurs?? oder sagen wie man es macht??
Gruß Hans
Neckar Abschnitt 9

Benutzeravatar
Roland K ♰
Beiträge: 2437
Registriert: 13.07.2007, 12:40
Wohnort: Neuhausen auf den Fildern

Beitragvon Roland K ♰ » 27.05.2010, 23:54

Im Handel gibt's sogenannte Aaltöter.
Damit wird das Rückgrat durchtrennt.
Ich bevorzuge ein Messer.
Gruß Roland

Mal wieder Neckartailfingen.Saisonbedingt TK Xer.

Ein Fisch wird nicht größer, auch wenn man dran zieeeeeeht.

Benutzeravatar
kirk
Beiträge: 2263
Registriert: 19.09.2008, 21:55
Wohnort: Stuttgart Nord

Beitragvon kirk » 28.05.2010, 00:31

Durchschneiden (Aal) oder umdrehen (Rochen).
Zuletzt geändert von kirk am 28.05.2010, 10:15, insgesamt 1-mal geändert.
Schönen Tag und lasst was hängen, ich machte es bis 2014 am IXer.

Benutzeravatar
Roland K ♰
Beiträge: 2437
Registriert: 13.07.2007, 12:40
Wohnort: Neuhausen auf den Fildern

Beitragvon Roland K ♰ » 28.05.2010, 00:34

Durchschneiden.
Gruß Roland



Mal wieder Neckartailfingen.Saisonbedingt TK Xer.



Ein Fisch wird nicht größer, auch wenn man dran zieeeeeeht.

T2scorp
Beiträge: 228
Registriert: 15.02.2009, 12:25

Beitragvon T2scorp » 28.05.2010, 12:07

kirk hat geschrieben:umdrehen (Rochen).

Ein Rochen auf dem Kopf stirbt in wenigen Millisekunden.... Einfach umdrehen. Und Welse musst du im ZigZack Kurs nach Oberbayern tragen, damit sie dem Schöpfer gegenüber stehen.

Also Kirk. Wie genau meinst du das mit umdrehen :D

Gruß Alex

gelöschter Benutzer
Beiträge: 910
Registriert: 04.01.2011, 11:09

Aal ausnehmen? ... aber richtig

Beitragvon gelöschter Benutzer » 20.04.2011, 09:44

Zum Verwerten des Aals habe ich ein passendes Video gefunden:

Hier wird gezeigt wie einfach es ist einen Aal aus zunehmen.

Benutzeravatar
Yukonfrank
Beiträge: 1146
Registriert: 17.02.2009, 00:17
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Yukonfrank » 20.04.2011, 13:21

Ich habe mir das Video eben angesehen,
ich mach mir die Sache n bissl einfacher.
Ich habe einen kleinen Fleischerhaken, den ziehe ich zum fixieren durch den Unterkiefer, nun habe ich beide Hände frei.
Mit einer Hand halte ich den Schwanz und mit der anderen Hand ziehe ich das Messer von der Kloake bis zum Kopf hoch, dann nehme ich den Aal aus, anschließend nehme ich einen alten Kaffeelöffel den ich zuvor schon angeschärft habe und reinige ihn dann vom Kopf bis zur Kloake.
Ca. 2 cm unterhalb der Kloake liegt der Blutsack der auf jeden Fall auch herausgenommen werden muß, und fertig ist der Aal, das ganze dauert vielleicht 2 Min.
Ich habe früher bei uns am Fischerfest mehrere hundert Aale auf diese weise ausgenommen.

Gruß
Frank
Fly like an eagle or scratch with the chicken
BildBild

Benutzeravatar
Gruendling 67
Beiträge: 1703
Registriert: 17.01.2010, 12:05
Wohnort: Korb

Beitragvon Gruendling 67 » 20.04.2011, 16:52

.... man lernt nie aus...
Fange nie an aufzuhören und höre nie auf anzufangen.
Neu am 10er

Benutzeravatar
Ralf
Beiträge: 1869
Registriert: 25.07.2008, 12:30
Wohnort: Grossbottwar

Beitragvon Ralf » 20.04.2011, 17:56

tja typisch unser "fisch-metzger"
:lol2: :lol2:

frank, einfach easy.
Gruß Ralf
2015 angle Ich im VII Abschnitt Bild

Member of BCG Neckar
Member of SBF


Zurück zu „Fische Verwerten“