Hallo Forum,
fast alle Angler essen gerne Fisch, besonders die selbstgefangenen. Das Problem ist doch leider oftmals das Ausnehmen und das Filetieren. Es wäre schön, wenn ein paar Leute mal zeigen würden, wie sie einen Fisch ausnehmen und zerlegen. Natürlich mit Bildern.
Filetieren
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Filetieren
Ich angle am 9er
Wenn alle das täten, was viele mich könnten, käme ich nie zum Sitzen.
Wenn alle das täten, was viele mich könnten, käme ich nie zum Sitzen.
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Das Thema finde super wichtig, schade wenn von 5 kg Fisch nur ein Tauwurmfilet übrig bleibt. Oder Thomas ?
Der nächste Beitrag wird das angemessene Kopfschmerzstäble sein. ( > Max so nennen die Schwaben den Betäubungsknüppel. Ursprung findet man bei Demos.)
Der nächste Beitrag wird das angemessene Kopfschmerzstäble sein. ( > Max so nennen die Schwaben den Betäubungsknüppel. Ursprung findet man bei Demos.)
Schönen Tag und lasst was hängen, ich machte es bis 2014 am IXer.
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5 kg Wels und davon 2,2 kg sauberes leckeres Fleisch. Ist doch schon recht ordentlich. Allerdings hat mir Hans das im Garten gezeigt.
Zuletzt geändert von Wurmzüchter ♰ am 15.07.2009, 13:36, insgesamt 1-mal geändert.
Ich angle am 9er
Wenn alle das täten, was viele mich könnten, käme ich nie zum Sitzen.
Wenn alle das täten, was viele mich könnten, käme ich nie zum Sitzen.
http://www.youtube.com/watch?v=Of0QP4o4ibU
Gib mir einen Barsch und ich und filitiere ihn in Sekunden!
Gib mir einen Barsch und ich und filitiere ihn in Sekunden!
Filetiert ist er dann immer noch nicht ganz.
Man muß noch die Brustgräten auslösen.
Das ist je Seite ein gezielter Schnitt.
Auch müssen die Filets zuerst durch zwei saubere Schnitte von der Mittelgräte befreit werden.
Ich habe diese Art einmal versucht und war erstaunt wie gut das zum Enthäuten geht. Der Barsch ist dann aber eben nur ausgenommen und enthäutet, allerdings sehr sauber und schnell.
Zum Filetieren ist diese Art aber nicht so mein Favorit.
Man hat nichts mehr zum festhalten.
Man muß noch die Brustgräten auslösen.
Das ist je Seite ein gezielter Schnitt.
Auch müssen die Filets zuerst durch zwei saubere Schnitte von der Mittelgräte befreit werden.
Ich habe diese Art einmal versucht und war erstaunt wie gut das zum Enthäuten geht. Der Barsch ist dann aber eben nur ausgenommen und enthäutet, allerdings sehr sauber und schnell.
Zum Filetieren ist diese Art aber nicht so mein Favorit.
Man hat nichts mehr zum festhalten.
Gruß Hans
Neckar Abschnitt 9
Neckar Abschnitt 9
Hab das so wie in dem Video auch mal gemacht... finde das aber nicht gut.
Da muss man dannach noch viel rumschneiden etc, weil noch die ganzen Gräten drin sind.
Also Barsch filetiere ich am liebsten. Ich Häute die Filets danach gleich.
Also bleibt nur das pure Fleisch übrig.
Problem ist das bei Barsch meist nicht wirklich viel übrig bleibe. Aber ganz machen kommt für mich aufgrund der Schuppen ( Kammschuppen etc) auch nicht in frage.
Also muss ich sie filetieren.
Gruß Sebi
Da muss man dannach noch viel rumschneiden etc, weil noch die ganzen Gräten drin sind.
Also Barsch filetiere ich am liebsten. Ich Häute die Filets danach gleich.
Also bleibt nur das pure Fleisch übrig.
Problem ist das bei Barsch meist nicht wirklich viel übrig bleibe. Aber ganz machen kommt für mich aufgrund der Schuppen ( Kammschuppen etc) auch nicht in frage.
Also muss ich sie filetieren.
Gruß Sebi
Immer mit Kopf & Verstand am Wasser handeln...
Abschnitt 6
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