Beitragvon Mad_Max » 12.07.2013, 15:39
Hab da auch einen kleinen Tip am Rande:
Zander auf Kraut:
Was braucht man für 2 Personen:
2x Zanderfilets mit Haut (Wer hätte das gedacht)
Handvoll cherrytomaten
Mildes Sauerkraut
Handvoll grüne Weintrauben
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Man Schneide die Haut der Filets X-förmig ein. Pfeffern, zur Seite legen.
Das Sauerkraut in einer Pfanne leicht erwärmen und die geschälten Tomaten und Weintrauben hinzu geben und vorsichtig umrühren bzw. unterheben, abschmecken.
Habe die Cherrytomaten auch einmal in einer extra Pfanne mit etwas Honig angeschwitzt, war auch sehr lecker!
Die Zanderfilets zuerst mit der Hautseite 3 bis 4 min anbraten, wenden und die Flamme auf kleine Hitze stellen und nochmal für 4 min ziehen lassen und Salzen (dann bleibt das Filet saftiger). Wer einen E-Herd hat, dann sofort ausschalten.
Auf einem Teller zuerst das Krautgemisch anrichten und das Filet drauf legen, das ganze mit ein paar Trauben, Tomaten, etwas Rosmarin dekorieren.
PS: Die Minuten Anzahl kann variieren!
0'er Bereich:
1x 77'er Zander
1x 68'er Rapfen
4x Rotaugen
Zu viele Grundeln!