Zwei gute Gründe, Fisch zuzubereiten. Da jetzt ja Grillsaison ist - manche sagen auch, die geht vom 01.01. bis zum 31.12. und hat nur an Silvester zum Sektanstoßen für 2 Minuten Pause - hier mal ein Schnellkocherrezept. Ist jetzt kein heimischer Fisch, sondern Dorade, geht aber auch mit anderem Fisch.
Für's Püree Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, 25 Minuten in Salzwasser kochen. Milch anschwitzen, Stückchen Butter zugeben. Wenn die verlaufen ist, die Kartoffeln in den Topf und stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Fisch an der Seite einschneiden. Im Bauch salzen, Olivenöl, Paprika, Knoblauch. Orangenscheiben in die eingeschnittenen Seiten legen, Petersilie dazu. Auf dem Grill ca. 25-30 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Als Grillgemüse Spitzpaprika, Schalotten und Steinchampignons dazu.
Die Champignons mit Kräuterkäse füllen, alles schön anrichten.
Ob die Studie jetzt recht hat, vermag ich nicht zu beurteilen. Zu nem guten Dinner ein schönes Fischessen und Liebe geht ja durch den Magen.
