Penetranter Rauchgeschmack

Was kann man aus Fischen alles zubereiten.
Hier könnt ihr Rezepte usw. einstellen.

Moderator: Moderatoren

MarcK
Beiträge: 28
Registriert: 01.06.2016, 20:38

Re: Penetranter Rauchgeschmack

Beitragvon MarcK » 25.07.2016, 15:09

Danke für den Tipp, ich werde es einmal versuchen. Dazu muss ich allerdings erst einmal Fische fangen. Die Forellen waren aus einem Forellenteich :roll:
Am Wochenende werde ich es am Rhein mit Köderfisch und Tauwurm versuchen, vielleicht ergibt sich ja etwas leckeres.

Viele Grüße

Marc

Benutzeravatar
Heike F
Beiträge: 65
Registriert: 13.07.2016, 18:05
Wohnort: 65307 Bad Schwalbach

Re: Penetranter Rauchgeschmack

Beitragvon Heike F » 25.07.2016, 20:53

Die Probleme mit extremen Rauchgeschmack hatten wir noch nicht, egal ob vorher gepökelt oder nicht.
Und zum richtig abtrocknen lassen hatten wir nach nem halben Tag am Strand vor lauter Hunger keine Geduld mehr, die Fische sollten so schnell wie möglich auf den Teller. :wink:
Egal ob Plattfische oder Meefo, das Räucherergebnis war sehr lecker! (Die Platten auf dem oberen Rost waren zwar durch die viele Restfeuchtigkeit aufgeplatzt, aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch :D )

Habe übrigens bei meinem TRO am Deckelgriff eine Luke zum Dampf-/Rauch-Ablassen, und den hatte ich die meiste Zeit nen kleinen Spalt geöffnet....vielleicht bringt das den geschmacklichen Unterschied?

2015-06-02 20.49.16a.kl.jpg
2015-06-02 20.49.16a.kl.jpg (140.62 KiB) 5862 mal betrachtet


2015-05-28 19.20.38a.kl.jpg
2015-05-28 19.20.38a.kl.jpg (145.22 KiB) 5862 mal betrachtet
LG
Heike


"Man muss nicht unbedingt verrückt sein, aber es hilft ungemein..." :wink:

Abschnitt III

Benutzeravatar
ACER
Beiträge: 2149
Registriert: 20.09.2007, 11:50
Wohnort: Remseck

Re: Penetranter Rauchgeschmack

Beitragvon ACER » 26.07.2016, 06:21

Das sieht ja mal sehr lecker aus!
Gruß Steff

Ich angle an der Rems, am Neckar nur noch selten...

Member of BCG Neckar
Member of SBF

MarcK
Beiträge: 28
Registriert: 01.06.2016, 20:38

Re: Penetranter Rauchgeschmack

Beitragvon MarcK » 26.07.2016, 07:22

Das sieht in der Star verdammt lecker aus, ich glaube ich muss es heute doch nochmal probieren...ich werde mal hier beim Angelladen vorbeischauen ob die ein gutes Räuchermehl haben. Unter Umständen war das der ausschlaggebende Grund.

Hat jemand einen Tipp für ein Räuchermehl also eine spezielle Marke oder ähnliches? Diese Luke am Deckel hatte ich bei beiden Räuchervorgängen geöffnet. Ich habe jetzt wirklich die Hoffnung das es an meinem Räuchermehl liegt....

Viele Grüße Marc

Benutzeravatar
gecko03
Beiträge: 640
Registriert: 05.08.2012, 23:30

Re: Penetranter Rauchgeschmack

Beitragvon gecko03 » 26.07.2016, 17:30

MarcK hat geschrieben:Hat jemand einen Tipp für ein Räuchermehl also eine spezielle Marke oder ähnliches? Diese Luke am Deckel hatte ich bei beiden Räuchervorgängen geöffnet. Ich habe jetzt wirklich die Hoffnung das es an meinem Räuchermehl liegt....



https://www.amazon.de/gp/product/B0091DGXSK/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1
ich bin bei Goldspan hängengeblieben. Die Menge reicht für dieses und das nächste Leben.
Und nicht von dem kleinen Bildchen täuschen lassen. Als ich den 15kg Sack bestellt habe
und der geliefert wurde, rief meine Frau mich an daß etwas "großes" geliefert wurde, und der Flur komplett
voll steht. War selber baff, wieviel 15kg sind. Deswegen kannst Dir auch sicher sein daß bei anständiger Lagerung
das Mehl für dieses Leben (und vielleicht das nächste) völlig ausreicht...

MarcK
Beiträge: 28
Registriert: 01.06.2016, 20:38

Re: Penetranter Rauchgeschmack

Beitragvon MarcK » 26.07.2016, 20:22

Hallo Gecko,

Danke für den Link. Auf dem Weg nach Hause heute habe ich an einem Angelladen gehalten und habe mir noch einmal Tipps vom Verkäufer geholt + neues Räuchermehl zum testen um alle Fehlerquellen auszuschließen. Da ich es dann einfach ausprobieren musste heute war ich beim Rewe und konnte eine Dorade abgreifen, Forellen waren keine Verfügbar.
Der Verkäufer sagte zu mir es liegt daran das ich den Fisch nass geräuchert habe.
Ich habe vorhin aus Zeitgründen die Dorade in den Backofen gehauen und die Lüftung angemacht. Nach Ca einer Stunde habe ich mit dem Räuchern begonnen. Das Ergebnis war super, die Dorade war vielleicht etwas trocken aber geschmacklich dennoch recht gut und ich hatte keinen penetranten Rauchgeschmack. :JGS:

Benutzeravatar
gecko03
Beiträge: 640
Registriert: 05.08.2012, 23:30

Re: Penetranter Rauchgeschmack

Beitragvon gecko03 » 26.07.2016, 22:49

:Daumenhoch:

und schon wieder ein Problem weniger ;)


Zurück zu „Fische Verwerten“