Hallo,
ich komme gerade aus der fränkischen Seenplatte mit einem 75cm Waller in der elektrischen Kühlbox zurück. Was ich nun außer Häuten machen werden:
1.) 2 Filets von Vorne sichern - für Pfanne/Grill.
2.) Die hintere Hälfte will ich bis auf nicht so leckere Endstück in Salzlake und und morgen Abend warm räuchern.
Gute Idee? Andere Ideen?
Gruß und Danke
Waller im Gepäck
Moderator: Moderatoren
Re: Waller im Gepäck
hört sich lecker an.
Bei dem Stück für die Räuchertonne kannst die Haut dranlassen.
Bei dem Stück für die Räuchertonne kannst die Haut dranlassen.
Re: Waller im Gepäck
Meine Erfahrungen waren, das Schwanzstück war besonders fett um den Flossensaum....
ich würde auf jeden Fall die Haut abziehen oder einschneiden, damit das Fett abtropfen kann.
Allerdings waren meine 2 Waller zum Verwerten größer....
Zum Übrigen, alles was Braun oder gelblich weiß ist wegschneiden, kann sehr muffig schmecken.
Ansonsten guten Appetit
ich würde auf jeden Fall die Haut abziehen oder einschneiden, damit das Fett abtropfen kann.
Allerdings waren meine 2 Waller zum Verwerten größer....
Zum Übrigen, alles was Braun oder gelblich weiß ist wegschneiden, kann sehr muffig schmecken.
Ansonsten guten Appetit
Re: Waller im Gepäck
Je größer die Welse je mehr Fett ist angesetzt. Das Fett kann man praktisch abschaben.
Bei einem 75er ist das nicht der Rede Wert, bei 120cm schon eher.
Bei einem 75er ist das nicht der Rede Wert, bei 120cm schon eher.
Gruß Hans
Neckar Abschnitt 9
Neckar Abschnitt 9