Zanderfilet zubereiten

Was kann man aus Fischen alles zubereiten.
Hier könnt ihr Rezepte usw. einstellen.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Hans
Site Admin
Beiträge: 8725
Registriert: 19.05.2007, 14:57
Wohnort: Stuttgart

Zanderfilet zubereiten

Beitragvon Hans » 10.07.2013, 15:40

Hallo Freunde
Hier zeige ich wie ich Zander verarbeite und zubereite. Paniert ist auch super,aber ich habe mal eine leichtere Variante gewählt. Die Bilder sagen mehr als Worte.
Viel Spass

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Gruß Hans
Neckar Abschnitt 9

Benutzeravatar
Ralf
Beiträge: 1869
Registriert: 25.07.2008, 12:30
Wohnort: Grossbottwar

Beitragvon Ralf » 10.07.2013, 16:04

Hans ... so macht mann sich keine freunde.
:lol: :lol: :lol: :wink: :wink:

Super dokumentiert ... hätte meine idee sein können.
Gruß Ralf
2015 angle Ich im VII Abschnitt Bild

Member of BCG Neckar
Member of SBF

Benutzeravatar
Gruendling 67
Beiträge: 1703
Registriert: 17.01.2010, 12:05
Wohnort: Korb

Beitragvon Gruendling 67 » 10.07.2013, 16:47

Hmmmm lecker , wenn du jetzt noch erlärst wie du den Dip rechts auf dem Tisch machst, ists perfekt... :wink:
Fange nie an aufzuhören und höre nie auf anzufangen.
Neu am 10er

Benutzeravatar
TJ
Beiträge: 1810
Registriert: 01.12.2007, 15:41
Wohnort: Heilbronn

Beitragvon TJ » 10.07.2013, 17:05

Hans du schneidest das beste ja weg.
Die haut die gibt dem Zander doch erst Geschmack.

Schön mehliert auf der Hautseite kross gebraten.

Mhhhm

Gruß Thomas
Abschnitt 5/6

Limit your catch, don’t catch your limit

Benutzeravatar
Hans
Site Admin
Beiträge: 8725
Registriert: 19.05.2007, 14:57
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Hans » 10.07.2013, 17:34

Hi TJ, also die Haut mögen wir gar nicht. Da mach ich sogar jedes silberne Überbleibsel weg. Aber für manch Andere ist das natürlich auch mit Haut machbar.
Der Dipp Kay ist Öl, Petersilie. Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Bei gegrilltem Fisch kommt das die letzten Minuten über den Fisch.
Gruß Hans
Neckar Abschnitt 9

Benutzeravatar
ACER
Beiträge: 2149
Registriert: 20.09.2007, 11:50
Wohnort: Remseck

Beitragvon ACER » 10.07.2013, 18:59

Ich krieg Hunger.... :D
Gruß Steff

Ich angle an der Rems, am Neckar nur noch selten...

Member of BCG Neckar
Member of SBF

Benutzeravatar
topspin
Beiträge: 1064
Registriert: 05.05.2012, 03:12
Wohnort: Waldangelloch

Beitragvon topspin » 10.07.2013, 19:09

sieht super aus, muss ganz ehrlich sagen so hab ich auch noch keinen Zander gegessen,aber bei gelegenheit, wenn mal ein Zander beißen sollte werde ich es mal so versuchen.
Lg.Simon
Der frühe Wurm fängt den Fisch
Abschnitt 3 & Rhein ( RNPG und Pfalz)
Neckarpate am 3er

Benutzeravatar
Albino-Waller
Beiträge: 734
Registriert: 30.12.2010, 14:11
Wohnort: Zu Hause

Beitragvon Albino-Waller » 10.07.2013, 19:29

sieht echt super lecker aus :shock: Mahlzeit :P
Gruß Thomas


Ich versuch mein Glück am 9er
Ziehlfische: Waller

Benutzeravatar
Roland K ♰
Beiträge: 2437
Registriert: 13.07.2007, 12:40
Wohnort: Neuhausen auf den Fildern

Beitragvon Roland K ♰ » 10.07.2013, 19:44

Beim nächsten bitte eine Einladung...
Gruß Roland

Mal wieder Neckartailfingen.Saisonbedingt TK Xer.

Ein Fisch wird nicht größer, auch wenn man dran zieeeeeeht.

Benutzeravatar
Esslingen
Beiträge: 504
Registriert: 29.01.2013, 14:54
Wohnort: Esslingen

Beitragvon Esslingen » 11.07.2013, 15:18

Spornt mich noch mehr an, möglichst bald meinen ersten Neckar-Zander zu fangen!
Grüße Joachim

Ich angle am 10er
Instagram: joachim.gs
Alle Angeln: joachim.gs

Mad_Max
Beiträge: 88
Registriert: 22.05.2013, 15:47
Wohnort: Heidelberg

Beitragvon Mad_Max » 12.07.2013, 15:39

Hab da auch einen kleinen Tip am Rande:
Zander auf Kraut:
Was braucht man für 2 Personen:
2x Zanderfilets mit Haut (Wer hätte das gedacht)
Handvoll cherrytomaten
Mildes Sauerkraut
Handvoll grüne Weintrauben
Salz
Pfeffer
Rosmarin

Man Schneide die Haut der Filets X-förmig ein. Pfeffern, zur Seite legen.
Das Sauerkraut in einer Pfanne leicht erwärmen und die geschälten Tomaten und Weintrauben hinzu geben und vorsichtig umrühren bzw. unterheben, abschmecken.
Habe die Cherrytomaten auch einmal in einer extra Pfanne mit etwas Honig angeschwitzt, war auch sehr lecker!
Die Zanderfilets zuerst mit der Hautseite 3 bis 4 min anbraten, wenden und die Flamme auf kleine Hitze stellen und nochmal für 4 min ziehen lassen und Salzen (dann bleibt das Filet saftiger). Wer einen E-Herd hat, dann sofort ausschalten.

Auf einem Teller zuerst das Krautgemisch anrichten und das Filet drauf legen, das ganze mit ein paar Trauben, Tomaten, etwas Rosmarin dekorieren.

PS: Die Minuten Anzahl kann variieren!
0'er Bereich:
1x 77'er Zander
1x 68'er Rapfen
4x Rotaugen
Zu viele Grundeln!

Benutzeravatar
fischerfabi
Beiträge: 59
Registriert: 10.03.2013, 13:15
Wohnort: Leingarten

Beitragvon fischerfabi » 12.07.2013, 16:40

MHHHMMM sehen echt richtig lecker aus erinnert mich aber sofort an kibbeling die man in holland ja gerne mal isst. So werde ich einen Zander auch mal machen sofern ich einen fange.
Abschnitt 5/6

Benutzeravatar
TJ
Beiträge: 1810
Registriert: 01.12.2007, 15:41
Wohnort: Heilbronn

Beitragvon TJ » 12.07.2013, 21:50

Barsche mach ich auch immer ohne haut da ist mir das Schuppen zu viel Arbeit. Die werden einfach am Stück abgezogen und fertig.

Wann starten wir den Kochkurs?

Gruß Thomas
Abschnitt 5/6



Limit your catch, don’t catch your limit

Benutzeravatar
Roland K ♰
Beiträge: 2437
Registriert: 13.07.2007, 12:40
Wohnort: Neuhausen auf den Fildern

Beitragvon Roland K ♰ » 12.07.2013, 22:37

Denke mal, das wäre mal ein Winterthema.
Gruß Roland



Mal wieder Neckartailfingen.Saisonbedingt TK Xer.



Ein Fisch wird nicht größer, auch wenn man dran zieeeeeeht.

Benutzeravatar
nasenrüffler
Beiträge: 262
Registriert: 08.03.2013, 11:56
Wohnort: Karlsruhe

Beitragvon nasenrüffler » 12.07.2013, 23:22

Leggaleggalegga.

Ich find Barsche so praktisch, weil die ihre Grillfolie selbst mitbringen!
Bisschen über die Glut bis man die Haut abziehen kann, dann sind sie durch. Gewürz brauch ich da kaum, nur etwas Salz.

Zander hab ich bisher noch keinen entnommen. Wenn sie das Schonmaß hatten, war nie was dran.

Was ist beim Zander aus kulinarischer UND hegerischer Sicht das Küchenmaß?
Angelt am 3er, Neckarpate in Zusammenarbeit mit Topspin am Abschnitt III


Zurück zu „Fische Verwerten“