Grillhecht an gebratenem Butterspargel

Was kann man aus Fischen alles zubereiten.
Hier könnt ihr Rezepte usw. einstellen.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Florian1980
Beiträge: 620
Registriert: 07.01.2011, 18:25
Wohnort: Neckarwestheim

Grillhecht an gebratenem Butterspargel

Beitragvon Florian1980 » 06.05.2013, 23:14

Da ich letzte Woche einige hechte fangen konnte ist mein gefrierschrank momentan gut gefüllt mit Hechtfilets. Also hab ich folgendes versucht:

Filets in ca. 100g große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Öl begiesen, Salz, Pfeffer, Zitrone und Cafe de Paris (eine Gewürzmischung, kräftiges Grillgewürz dürfte auch gehen, aber bisse ohne Glutamat oder andere Geschmacksverstärker, sonst schmeckt man vom Fisch nichts mehr). Nach einer halben Stunde durchziehen kommen die Fischstücke in eine Grillschale und werden richtig knusprig durchgebacken, zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite. Ne halbe Stunde waren sie bei mir auf dem Grill. In den letzten 10 Minuten hab ich die geriebene zitronenschale und die zwei ausgepressten Zitronenhälften einfach mit in die Grilschale gegeben.

Den Spargel hab ich kleingeschnitten und mit Öl in der Pfanne gegart. zum Schluss noch ein ordentliches Stück Butter dazu.

Alles anrichten und einen trockenen Württemberger Riesling dazu trinken.

Bild

# Alex #
Beiträge: 677
Registriert: 07.02.2013, 14:01
Wohnort: Bammental

Beitragvon # Alex # » 07.05.2013, 09:04

... jetzt hab' ich Hunger... :D
Mannheim -> Heidelberg -> Neckargemünd

Benutzeravatar
topspin
Beiträge: 1071
Registriert: 05.05.2012, 03:12
Wohnort: Eppingen/Adelshofen

Beitragvon topspin » 07.05.2013, 09:38

:JGS: :GI:
Lg.Simon
Der frühe Wurm fängt den Fisch
Abschnitt 3 & Rhein ( RNPG und Pfalz)
Neckarpate am 3er

Fish-Assassin
Beiträge: 898
Registriert: 30.11.2012, 18:35
Wohnort: Backnang

Beitragvon Fish-Assassin » 07.05.2013, 12:17

Guten Appetit, aber letzte Woche hatte der Hecht noch Schonzeit, und die hat er noch!!!
Ich fische 2023 am 6er

Benutzeravatar
23tedric
Beiträge: 1078
Registriert: 26.06.2011, 11:46

Super

Beitragvon 23tedric » 07.05.2013, 18:37

Hört sich super lecker an und sieht mal echt gut aus. Muss ich unbedingt mal nachgrillen/-kochen.
Oberer Neckar

Benutzeravatar
Florian1980
Beiträge: 620
Registriert: 07.01.2011, 18:25
Wohnort: Neckarwestheim

Beitragvon Florian1980 » 07.05.2013, 19:07

Fish-Assassin hat geschrieben:Guten Appetit, aber letzte Woche hatte der Hecht noch Schonzeit, und die hat er noch!!!


In Bayern hat der Hecht bis zum 15.4. Schonzeit, an dem see, an den ich seit Jahren am ersteb Mai zum Hechtangeln bin bis 1.5. :wink:


Zurück zu „Fische Verwerten“