Mal ne Frage :
Räuchert ihr nur frischen Fisch oder auch aufgetauten ?
Was hab ich beim räuchern falsch gemacht?
Moderator: Moderatoren
- Roland K ♰
- Beiträge: 2437
- Registriert: 13.07.2007, 12:40
- Wohnort: Neuhausen auf den Fildern
sowohl als auch
allerdings sollten die gefrorenen erstmal ganz aufgetaut werden bevor man sie in der salzlake schwimmen lässt.
legt man sie gefroren in die lake bekommen die bauchlappen zuviel salz ab während am rücken zuwenig aufgenommen wird. sie sind dann halt ungleichmässig gesalzen, aber essen kann man sie trotzdem.
wenn ich´s mir genau überlege räuchere ich zum grossteil gefrorenen fisch da ich erstmal sammle bis der ofen voll wird.
man fängt ja nicht jeden tag fünf forellen oder aale
allerdings sollten die gefrorenen erstmal ganz aufgetaut werden bevor man sie in der salzlake schwimmen lässt.
legt man sie gefroren in die lake bekommen die bauchlappen zuviel salz ab während am rücken zuwenig aufgenommen wird. sie sind dann halt ungleichmässig gesalzen, aber essen kann man sie trotzdem.
wenn ich´s mir genau überlege räuchere ich zum grossteil gefrorenen fisch da ich erstmal sammle bis der ofen voll wird.
man fängt ja nicht jeden tag fünf forellen oder aale

gruss tobi VIII
- Gruendling 67
- Beiträge: 1703
- Registriert: 17.01.2010, 12:05
- Wohnort: Korb
-
- Beiträge: 2926
- Registriert: 22.05.2007, 19:24
- Wohnort: Stuttgart
-
- Beiträge: 910
- Registriert: 04.01.2011, 11:09
Um kurz auf den TischRäucherOfen einzugehen,
auch TRO in Kurzform genannt,
hier ein paar Zusatzinfos dazu:
Da ich selber noch nie mit einem TRO gearbeitet hatte,
wurde ich neugierig,
was es denn so mit dem Gerät auf sich hat.
So habe ich dazu eine Seite im Netz gefunden,
in der wunderbar eine Schritt für Schritt Anleitung,
zum Räuchern mit TRO erstellt wurde.
Der Autor der Anleitung ist Ralf Jessel aus Holzkirchen
Räuchern mit dem Tischräucherofen
auch TRO in Kurzform genannt,
hier ein paar Zusatzinfos dazu:
Da ich selber noch nie mit einem TRO gearbeitet hatte,
wurde ich neugierig,
was es denn so mit dem Gerät auf sich hat.
So habe ich dazu eine Seite im Netz gefunden,
in der wunderbar eine Schritt für Schritt Anleitung,
zum Räuchern mit TRO erstellt wurde.
Der Autor der Anleitung ist Ralf Jessel aus Holzkirchen
Räuchern mit dem Tischräucherofen