Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht

Was kann man aus Fischen alles zubereiten.
Hier könnt ihr Rezepte usw. einstellen.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Florian1980
Beiträge: 620
Registriert: 07.01.2011, 18:25
Wohnort: Neckarwestheim

Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht

Beitragvon Florian1980 » 23.05.2016, 23:37

Hallo,

ich hab mal ne etwas komische Frage, welche meine Freundin und mich seit einer Woche beschäftigt. Zu dem Zeitpunkt habe ich uns nämlich schöne Zanderfilets gebraten, welche wunderbar schmeckten und ganz butterzart in diese Scheiben, Schichten, Lamellen, nun wie heißt es denn, wenn so ein herrliches Fischfleich so zergeht... gibt es dafür einen Ausdruck?

Benutzeravatar
topspin
Beiträge: 1071
Registriert: 05.05.2012, 03:12
Wohnort: Eppingen/Adelshofen

Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht

Beitragvon topspin » 24.05.2016, 00:58

ich kenne den Begriff glasig anbraten ? vllt meinst du daß
Lg.Simon
Der frühe Wurm fängt den Fisch
Abschnitt 3 & Rhein ( RNPG und Pfalz)
Neckarpate am 3er

Benutzeravatar
Hans
Site Admin
Beiträge: 8753
Registriert: 19.05.2007, 14:57
Wohnort: Stuttgart

Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht

Beitragvon Hans » 24.05.2016, 08:14

Das heißt: Beste Qualität richtig zubereitet oder auch Die Kunst des Kochens :JGS:
Gruß Hans
Neckar Abschnitt 9

Benutzeravatar
Florian1980
Beiträge: 620
Registriert: 07.01.2011, 18:25
Wohnort: Neckarwestheim

Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht

Beitragvon Florian1980 » 24.05.2016, 12:43

Kann es sein, dass diese Fleisschichten durch eine dünne Fettschicht getrennt ist? Beim Heilbuttfilet sieht man diese Schichten besonders gut...

Skipper
Beiträge: 1543
Registriert: 14.01.2013, 10:45
Wohnort: Heidelberg
Kontaktdaten:

Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht

Beitragvon Skipper » 24.05.2016, 13:48

Was du meinst sind die Segmente der Rumpfmuskulatur, auch Myomere genannt. Sie werden durch eine dünne Bindehaut voneinander getrennt, diese Scheidewände nennt man Myosepten.

Gruß Jörg
Es gibt immer einen noch größeren Fisch!

Ich angel am 0er bei Heidelberg

Benutzeravatar
Florian1980
Beiträge: 620
Registriert: 07.01.2011, 18:25
Wohnort: Neckarwestheim

Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht

Beitragvon Florian1980 » 24.05.2016, 14:36

Das wollte ich hören :JGS:

Benutzeravatar
Florian1980
Beiträge: 620
Registriert: 07.01.2011, 18:25
Wohnort: Neckarwestheim

Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht

Beitragvon Florian1980 » 24.05.2016, 23:42

Und dank gut besetztem Vereinssee gibts morgen 63cm Myomere

Jp1979
Beiträge: 242
Registriert: 28.12.2015, 22:42
Wohnort: Hirrweiler

Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht

Beitragvon Jp1979 » 25.05.2016, 17:14

Da wünsche ich Dir einen guten Appetit.
Abschnitt V

Benutzeravatar
Florian1980
Beiträge: 620
Registriert: 07.01.2011, 18:25
Wohnort: Neckarwestheim

Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht

Beitragvon Florian1980 » 26.05.2016, 23:55

Bild

Hier sieht man nochmals genau, was ich meinte.


Zurück zu „Fische Verwerten“