Hechtsteaks

Was kann man aus Fischen alles zubereiten.
Hier könnt ihr Rezepte usw. einstellen.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
23tedric
Beiträge: 1078
Registriert: 26.06.2011, 11:46

Hechtsteaks

Beitragvon 23tedric » 20.08.2014, 22:53

Hi Jungs und Mädels,

gestern nach Feierabend bin ich mal wieder an einem unserer Vereinsseen gewesen. War eh vom Projekt aus dort und dachte mir, ich dreh noch ne Runde um den See, da das Wetter echt schön war und ich den Berufsverkehr so auch umgehen konnte.

Da ich gerade so ein bisschen mit Gummifischen am Herumexperimentieren bin, war ich diesmal mit den Keitech Swing Impacts unterwegs.

An der Nordseite des Sees angefangen:

Bild

Da schon ein paar Nachläufer von kleinen Barschen und Hechten gehabt.

Bild

Wollte aber eh zur aufwindigen Seite. Hatte nur festgestellt, dass ich neulich meinen Schlüsselbund entrümpelt hatte von allen Schlüsseln, die ich nicht kenne und dummerweise war der von der Schranke auch mit dabei. Aber dann dort angekommen, wo ich eigentlich hinwollte. ;)

Bild

Und gleich so nen kleinen Frechdachs gehabt. 15cm groß auf nen 9,5cm Köder.

Bild

Zum Glück nichts ernsthaftes passiert und er schwimmt wieder fröhlich.

Bild

Dann ein 57cm Hecht wieder in den Seerosen. Und bevor jetzt wieder einer von der "Fraktion" daher kommt. Ein Kontrolleur hatte uns letztes Jahr sehr eindrücklich darauf hingewießen, dass maßige Hechte dort unbedingt zu entnehmen seien.

Bild
Bild

Geschuppt und ich wollte mal ein Rezept ausprobieren. Hechtsteaks. Das Rezept war zwar Hechtsteak vom Grill, aber warum nicht auch in der Pfanne?

Bild

Rezept besagte, mit Zitrone beträufeln und mit Öl bestreichen. Danach 30 Minuten im Kühlen ziehen lassen. Zitrone hatte ich nicht und muss ja jetzt auch nicht unbedingt sein. Also "nur" Ölivenöl.

Bild

Dann in der beschichteten Pfanne (Stufe 7-9 von 12) von beiden Seiten ca. 7-10 Minuten braten. Anschließend zart salzen und eine Priese frisch gemahlenen Pfeffer drauf.

Bild

Auch wieder so ein super leichtes Rezept. War aber sehr lecker und meiner Frau und mir hat's sehr gemundet. Beilagen nach Gusto. Wir hatten halt noch ein paar Schupfnudeln vom Wochenende übrig. Passt vielleicht nicht unbedingt, aber ich wollt auch nix extra kochen, wenn noch Reste da sind.

Gefreut hat mich halt auch, dass das mit dem Plan so gut funktioniert hat. Gummis mit 10g Jigkopf dicht an die Seerosenfelder am aufwindigen Ufer. Farbe seht ihr ja, orange. Das Wasser war sehr klar.
Oberer Neckar

Benutzeravatar
gecko03
Beiträge: 640
Registriert: 05.08.2012, 23:30

Beitragvon gecko03 » 20.08.2014, 23:11

Petri!
Da bekomm ich doch glatt noch Hunger um die Zeit :8)

Benutzeravatar
ACER
Beiträge: 2149
Registriert: 20.09.2007, 11:50
Wohnort: Remseck

Beitragvon ACER » 21.08.2014, 06:37

Klasse David!
Da kriegt man ja richtig Hunger! :lol:
Gruß Steff

Ich angle an der Rems, am Neckar nur noch selten...

Member of BCG Neckar
Member of SBF

Benutzeravatar
ACER
Beiträge: 2149
Registriert: 20.09.2007, 11:50
Wohnort: Remseck

Beitragvon ACER » 21.08.2014, 06:38

Sind die Steaks nicht sehr grätig?
Gruß Steff



Ich angle an der Rems, am Neckar nur noch selten...



Member of BCG Neckar

Member of SBF

Benutzeravatar
Lord_siluro
Beiträge: 1454
Registriert: 16.01.2008, 22:38
Wohnort: Ludwigsburg

Beitragvon Lord_siluro » 21.08.2014, 07:15

Petri David,schöne Fotos, lecker Steaks 👍
Manche Menschen träumen ihr Leben lang von Dingen, die sie längst haben würden, wenn sie nicht so viel träumten.

Gruß Fery ;)

Member of BCG Neckar

Skipper
Beiträge: 1543
Registriert: 14.01.2013, 10:45
Wohnort: Heidelberg
Kontaktdaten:

Beitragvon Skipper » 21.08.2014, 10:42

Petri! Gute Idee, sollte ich mal einen Hecht fangen, probier ich das mit den Steaks. Sieht lecker aus.
Gruß Jörg
Es gibt immer einen noch größeren Fisch!

Ich angel am 0er bei Heidelberg

Benutzeravatar
Hans
Site Admin
Beiträge: 8753
Registriert: 19.05.2007, 14:57
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Hans » 21.08.2014, 11:15

Hi David du Genießer,
Schöne Bilder, danke dir
Gruß Hans
Neckar Abschnitt 9

Benutzeravatar
Fliegenfischer-Hannes
Beiträge: 1115
Registriert: 13.02.2011, 15:02
Wohnort: Edingen-Neckarhausen
Kontaktdaten:

Beitragvon Fliegenfischer-Hannes » 21.08.2014, 15:31

:GR:
und sehr schöner Bericht!! Das gibt's viel zu wenig und kommt immer wieder von den gleichen. Eigentlich schade bei so vielen Registrierten...

Die Hecktsteaks sind natürlich grätig, aber gut essbar. Hatte auch Bedenken, aber mit ein bisschen pulen kann man den Fisch so genießen. Gebraten ein guter Speisefisch.
Abschnitt-0 und Rhein / HD-MA
Neckarpate Abschnitt-0

Benutzeravatar
topspin
Beiträge: 1071
Registriert: 05.05.2012, 03:12
Wohnort: Eppingen/Adelshofen

Beitragvon topspin » 21.08.2014, 15:54

einfach nur Genial.
Lg.Simon
Der frühe Wurm fängt den Fisch
Abschnitt 3 & Rhein ( RNPG und Pfalz)
Neckarpate am 3er

Benutzeravatar
Gruendling 67
Beiträge: 1703
Registriert: 17.01.2010, 12:05
Wohnort: Korb

Beitragvon Gruendling 67 » 21.08.2014, 20:49

Na sauber David . Komm grad vom urlaub zurück - hab jeden tag Fisch gegessen und nach deinem Bericht schon wieder Hunger drauf ... :wink: Übrigens noch Peeeetttrrriii
Fange nie an aufzuhören und höre nie auf anzufangen.
Neu am 10er

Benutzeravatar
Fliegenfischer-Hannes
Beiträge: 1115
Registriert: 13.02.2011, 15:02
Wohnort: Edingen-Neckarhausen
Kontaktdaten:

Beitragvon Fliegenfischer-Hannes » 21.08.2014, 21:29

:shock: Ein Angler der jeden Tag Fisch ist? :shock:


Sauber!!!
Abschnitt-0 und Rhein / HD-MA
Neckarpate Abschnitt-0

Benutzeravatar
carp12
Beiträge: 892
Registriert: 21.01.2011, 20:41
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon carp12 » 21.08.2014, 22:15

@David,dein Bericht wie immer :Daumenhoch: :Daumenhoch: :Daumenhoch:! Die Fotos top,da läuft einem das Wasser im Munde zusammen! Kenne viele,die sagen Hechtfleisch sei trocken,deine Steaks sehen aber eher saftig aus,lecker,lecker
Abschnitt 10 und WAV

Benutzeravatar
Sebastian
Beiträge: 63
Registriert: 19.11.2013, 18:42

Beitragvon Sebastian » 22.08.2014, 13:34

TOP Bericht David, Danke! :D
Was auch noch ne Wucht ist, ist nen ganzen oder je nach größe nen halben Hecht (entschuppt natürlich) im Ofen auf Gemüsebett!! :8)

Gruß, Sebastian


Zurück zu „Fische Verwerten“