Steckerlfisch

Was kann man aus Fischen alles zubereiten.
Hier könnt ihr Rezepte usw. einstellen.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
23tedric
Beiträge: 1078
Registriert: 26.06.2011, 11:46

Steckerlfisch

Beitragvon 23tedric » 22.05.2014, 20:11

Servus und Mahlzeit!

Letzten Sonntag bin ich wie jedes Wochenende mal wieder an den oberen Neckar. Forelle, Barsch - spinnfischen halt. Bisschen mit leichtem Gepäck am Fluss entlang spazieren gehen eben. Eigentlich hatte ich am Tag davor noch was anderes vor, aber es kam dann doch anders als gedacht. Also mal wieder allein unterwegs. Ist ja auch mal schön - obwohl ich mich eigentlich verabredet hatte. War mein Fehler, bzw. manchmal kommt halt was dazwischen...

Nachdem das einigermaßen geklärt war also ab an den Neckar. Ich mach glaube ich immer wieder das gleiche Bild, aber es ist eben nur das Gleiche und nicht dasselbe. Dieses Rohr da gegenüber zu einem kleinen See zeigt mir immer ganz gut den Wasserstand an.

Bild

Ich geh gern mit kleinem Gepäck. Der Rucksack ist fast schon zu groß. Aber da sind halt auch das Vesper und Wasser zum Trinken drin, Köder (eine Schachtel, mehr nicht), Vorfachmaterial, etc. pp. Neulich meinte einer "Damenhandtasche". ;) Kescher ist Pflicht und ich bin so froh, dass ich jetzt endlich einen kleinen leichten, aber doch mit langem Stil und v.a. mit gummiertem Netz habe. Kein Gefummel mehr, um den Haken aus dem Netz zu bekommen.

Bild

Manchmal ist's hier wie am Ententeich. Schwäne hat's natürlich auch. Ich weiß nicht, ob es immer der gleiche ist. Aber es ist so ein "Hey, biste auch wieder da?"

Bild

Wenn dann auch eine Bachforelle auf den Mozzi-Blinker beißt, nehm ich die auch gerne mit.

Bild

Zwei in kurzer Zeit, jeweils Portionsgröße. Klar, wird besetzt, bitte jetzt keine Diskussion darüber. Es gibt aber auch Nachwuchs und manchmal geht eine Nicht-Satzforelle ans Band. Soll hier aber nicht das Thema sein.

Bild

Jetzt mal zum Rezept - darüber wollte ich eigentlich schreiben. Ist ganz einfach:

Man nehme einen schönen Angeltag und fange Fisch.

Als Feuerstelle diene ein Grill. Den befeuere man mit Holz, das gespalten werden muss.

Bild

Holz aufgestellt, als Grillanzünder dienen getrocknete Blätter und Reste vom Spalten. So hat mir das in der Grundschule mal jemand beigebracht bei unseren Wanderausflügen. Funktioniert trotz Internet und Smartphone heute immer noch.

Bild

Das brennt dann auch ganz gut.

Bild

"Nebenher" (einer sollte das Feuer bewachen) kann dann der ausgenommene Fisch mit Olivenöl eingerieben werden. In den Bauch kommen Salz, Pfeffer, Paprika oder das sagenhafte "Joelito"-Gewürz. Je nach Gusto eben. Gerne auch frische Kräuter. Aber die in meinem Kräutergarten sind erst vor Kurzem gepflanzt und brauchen noch ein bisschen bis zur Ernte. Die Fische kann man auf Bambusstäbe aufspießen. Die, die man für Tomaten etc. nimmt. Ich spitz die auch nicht an. Kann man mehrmals verwenden. Man sollte nur nicht die stibitzen, die die Dame des Hauses gerade für ihre Tomatenplantage verwendet. ;)

Bild

Die Glut ist gut. Wenn's noch ein bisschen brennt ist auch ok.

Bild

Fische an den Bambusstäben auf den Grill legen und ca. 20-30 Minuten grillen/garen.

Bild

Das Problem bei Holz ist eben, dass die Glut nicht so lange vorhält wie bei Holzkohle oder Brickets. Die hatte ich zwar auch noch da. Aber dem Gefühl halber wollte ich einfach Holz, das ich selbst gemacht hatte, an diesem Tag und das Ganze halt zelebrieren.

Bild

Die Forellen gelangen dann auch prächtig, innen schön zart und saftig. Man sieht es an den Augen. Die "Bäckla" waren auch herrlich. Madame war ebenfalls begeistert. Das geht so denke ich auch für mehrere andere Fischarten und klappt eigentlich so gut wie immer. Es ist einfach, braucht nicht viel Vorbereitung und es schmeckt nach Fisch (a bissle Gewürz) und nicht nach vielem anderem drum herum.
Oberer Neckar

Benutzeravatar
Sebastian
Beiträge: 63
Registriert: 19.11.2013, 18:42

Beitragvon Sebastian » 22.05.2014, 20:29

Wow Super!
Sieht echt lecker aus, und bei dem Wetter in letzter Zeit einfach der Hammer! :D
Muss ich unbedingt auch mal versuchen!

Gruß, sebastian

Benutzeravatar
Fliegenfischer-Hannes
Beiträge: 1115
Registriert: 13.02.2011, 15:02
Wohnort: Edingen-Neckarhausen
Kontaktdaten:

Beitragvon Fliegenfischer-Hannes » 22.05.2014, 21:02

Schön geschrieben! Und Petri zu den leckeren Bachforellen! So Berichte sollte es viel mehr geben. Dann macht's gleich viel mehr Spaß, der abendliche AAN-check.
Zuletzt geändert von Fliegenfischer-Hannes am 22.05.2014, 21:19, insgesamt 1-mal geändert.
Abschnitt-0 und Rhein / HD-MA
Neckarpate Abschnitt-0

Benutzeravatar
carp12
Beiträge: 892
Registriert: 21.01.2011, 20:41
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon carp12 » 22.05.2014, 21:13

Hey David,super Bericht und wunderschöne Bilder!!
Kannst du mir erklären was Joelito - Gewürz ist und wo man das bekommt?
Das sieht so verdammt lecker aus,dass ich das auch gerne mal probieren möchte!
Abschnitt 10 und WAV

opsi
Beiträge: 18
Registriert: 29.11.2013, 11:20

Beitragvon opsi » 22.05.2014, 21:57

Hallo David. Toller Bericht und tolle Fische. Fahr am Wochenende mitm Sohnemann ins Taubertal an ein kleines Bächle. Vielleicht gibts diesmal Steckerlfisch. Wäre genau das Richtige fürs Campen. Danke dafür :D

Fish-Assassin
Beiträge: 898
Registriert: 30.11.2012, 18:35
Wohnort: Backnang

Beitragvon Fish-Assassin » 23.05.2014, 00:16

Schöner Bericht, danke :TY:
Ich fische 2023 am 6er

Benutzeravatar
Hans
Site Admin
Beiträge: 8752
Registriert: 19.05.2007, 14:57
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Hans » 23.05.2014, 00:35

Klasse David, bitte 2 Plätze am Grill reservieren.
Gruß Hans
Neckar Abschnitt 9

Benutzeravatar
ACER
Beiträge: 2149
Registriert: 20.09.2007, 11:50
Wohnort: Remseck

Beitragvon ACER » 23.05.2014, 07:18

Danke David, jetzt hab ich Hunger... :lol:
Gruß Steff

Ich angle an der Rems, am Neckar nur noch selten...

Member of BCG Neckar
Member of SBF

Benutzeravatar
Tommy
Beiträge: 61
Registriert: 02.04.2013, 11:19

Beitragvon Tommy » 23.05.2014, 08:46

Tolle Bericht. Super Bilder! Danke.

Benutzeravatar
Dersolinger
Beiträge: 384
Registriert: 07.06.2011, 14:30
Wohnort: Hochberg

Beitragvon Dersolinger » 23.05.2014, 10:09

Danke David,

jetzt hat sich mein Gardena Duschsystem im Mund aktiviert und ich hab keinen Fisch im Büro zum ausschalten :-)
Klasse Bilder und Bericht!!!
Jeder Tag ist ein Angeltag aber nicht jeder Angeltag ist auch ein Fangtag!!!

Gruß Marc

WAV

Benutzeravatar
Gruendling 67
Beiträge: 1703
Registriert: 17.01.2010, 12:05
Wohnort: Korb

Beitragvon Gruendling 67 » 23.05.2014, 17:08

:lol: :lol: :wink:
Fange nie an aufzuhören und höre nie auf anzufangen.
Neu am 10er

Benutzeravatar
Diggler
Beiträge: 348
Registriert: 18.05.2011, 11:51

Beitragvon Diggler » 24.05.2014, 00:54

:Daumenhoch: Schöner Bericht! Kriegst Du auch die Haut schön knusprig? Damit hab ich beim Steckerlfisch machen immer so meine Probleme.
ab 2018 nur noch am oberen Neckar.

Bub_aus_HNX
Beiträge: 113
Registriert: 05.11.2012, 21:34
Wohnort: bei HNX

Beitragvon Bub_aus_HNX » 24.05.2014, 01:12

Sehr schöner Bericht ,schöne Bilder.
Wenn ma da nicht bock auf Angeln und Hunger bekommt ...
:Daumenhoch:
Gruß Harald


Wenn Dir die Welt nicht gefällt, ändere sie,
aber fang bei Dir selbst an.

5er +

Skipper
Beiträge: 1543
Registriert: 14.01.2013, 10:45
Wohnort: Heidelberg
Kontaktdaten:

Beitragvon Skipper » 24.05.2014, 07:37

:Daumenhoch:
Es gibt immer einen noch größeren Fisch!

Ich angel am 0er bei Heidelberg

Benutzeravatar
kirk
Beiträge: 2263
Registriert: 19.09.2008, 21:55
Wohnort: Stuttgart Nord

Beitragvon kirk » 24.05.2014, 10:18

Nächstes Mal bitte etwas früher einladen. Sieht toll aus David.
Schönen Tag und lasst was hängen, ich machte es bis 2014 am IXer.


Zurück zu „Fische Verwerten“