Seite 1 von 1
Köderfische einfrieren.
Verfasst: 26.09.2013, 21:42
von catmen1
wenn sich jemand auch jetzt Köderfische für den Herbst/Winter einfriert,dann hab ich einen Tipp.die toten Köfis in einen Eimer geben
ein paar Hände voll Paniermehl darüber,und durchschütteln.hat den Vorteil
das man sie einzeln entnehmen kann und sie geben beim Auftauen unter
Wasser noch eine kleine Menge Lockstoff ab.
Verfasst: 26.09.2013, 21:46
von Basshunter
Danke werd ich glatt ausprobiern!
Verfasst: 26.09.2013, 22:24
von Fliegenfischer-Hannes
Oder mit Salz bestreuen und in Tupperdosen einfrieren, dann hat man auch getrennte und einzeln entnehmbare Köfis.
Und gesalzene Köder sollen die Räuber ja entschlossener zupacken lassen.
Verfasst: 29.09.2013, 14:15
von Waller-Vogel
Oder ihr legt sie auf ein backblech ohne dass sie sich berühren 2std in der Truhe lassen dann kann man sie in eine tüte oder sonst etwas und sie kleben nicht aneinander.
Zweite Möglichkeit wäre die fische in Backpapier oder Alufolie einwickeln ohne dass sie sich berühren 2std in die Truhe und dann kann man sie zusammen schmeißen.
Ich lasse sie aber immer über Nacht in der Truhe un schütte sie dann zusammen sicher ist sicher es funktioniert wirklich einwandfrei.
Verfasst: 29.09.2013, 14:30
von AndiM
Hey,
Gute Tipps!
Wenn man den Köfi wieder auftaut ist der ziemlich weich.
Habt ihr da vll auch ein Tipp für?
Verfasst: 29.09.2013, 15:59
von kirk
Je schneller du sie eintaust destso besser. Wenn die lange draussen liegen werden sie weich.
Ich machs bei Barschfilets und Köfis so: 6l-Gefriertüte nehmen, da ist genug Platz; Fisch gerade liegend einlegen, Tüte drüberklappen, nächster Fisch, Tüte drüber, ... Bevor das nächste Mal welche eingefroren werden Tüte schütteln, alle sammeln sich unten, aber kleben nicht mehr und liegen schön gerade.
In beiden Fällen von Vorteil: Die gerade eingefrorenen Köfis lassen sich noch in kühlem Zustand sauber mit der Ködernadel auffädeln und das Filet kommt schön plan zur Verarbeitung ohne dran rumbiegen zu müssen.
Verfasst: 29.09.2013, 17:47
von Hans
An der Tankstelle die Handschuhe und in jeden Finger einen Fisch und einfrieren. Ist auch super.
Verfasst: 04.10.2013, 10:04
von Mister Fister
Ich roll sie in backpapierbögen ein,immer 2 Köfis nebeneinander dann einmal umschlagen und die nächsten zwei,so entsteht ne rolle die auch in nem kleinen Gefrierfach platz findet,nach ner Nacht oder 2-3 Std pack ich alle in nen gefrierbeutel und kann Sir so einzeln entnehmen.
Durch die Beschichtung vom Backapier frieren sie daran nicht fest

Verfasst: 04.10.2013, 10:05
von Mister Fister
Ich roll sie in backpapierbögen ein,immer 2 Köfis nebeneinander dann einmal umschlagen und die nächsten zwei,so entsteht ne rolle die auch in nem kleinen Gefrierfach platz findet,nach ner Nacht oder 2-3 Std pack ich alle in nen gefrierbeutel und kann Sir so einzeln entnehmen.
Durch die Beschichtung vom Backapier frieren sie daran nicht fest

Verfasst: 04.10.2013, 18:50
von gecko03
nehmt Ihr die KöFis vor dem Einfrieren eigentlich aus

Verfasst: 04.10.2013, 18:56
von Hans
Ich nehme sie nicht aus.
Verfasst: 05.10.2013, 12:03
von gufeur
moin
in den ersten paar minuten dieses clips geht es um des einfrieren/einsalzen von köfis
interressanter ansatz, vor allem wegen der haltbarkeit
http://www.youtube.com/watch?v=2w6BqsIe8tM