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partickel richtig vorbereiten

Verfasst: 05.03.2013, 12:44
von carphunter82
dachte mir da einige zu diesem tehma immer wieder fragen haben,mach ich mal nen kleinen bericht.



als erstes lasse ich die die partickel,1-2 tage im wasser quellen egal ob mais,hanf,tigernüsse,weizen u.s.w. die tigernüsse lasse ich in einem extra eimer

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anschliesend koche ich sie ab zwischen 30-45min,danach werden sie in einen grossen eimer/fass eingelagert ich mache noch chilli rein für die schärfe. die tigernüsse bleiben wieder in einem extra eimer

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das ganze lass ich jetzt 2 tage im fass stehn bevor ich füttern gehe,teilweise mache ich 25-50kg aufeinmal somit hab ich immer futter wen ich spontan ans wasser gehe.


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hoffe das ich es einigermassen einfach erklärt habe , bilder sagen doch mehr als worte :lol:

Verfasst: 05.03.2013, 12:47
von Hans
Vielen Dank Ronny

Verfasst: 05.03.2013, 12:51
von carphunter82
kein problem hans,kannst gerne mit ein paar themen vorschlagen was interesant wäre :wink:

Verfasst: 05.03.2013, 12:54
von Hans
Wenn du ein paar Montagen mit wichtigen "Kleinigkeiten" und "Warum" hättest, das wäre sehr interessant.
Bilder machst du ja immer schöne dazu :wink:

Verfasst: 05.03.2013, 14:39
von russischerkarpfen
hihi danke ronny!! klasse ! alles wegen mir :D :D :D




gruß andi

Verfasst: 05.03.2013, 16:13
von ACER
Super Sache, vielen Dank dafür.
Man sollte noch dazu erwähnen, dass die Partikel im Faß immer mit ca. 5 cm Wasser bedeckt sein sollten, ansonsten bildet sich Schimmel (Achtung! Der Schaum, der sich auf der Oberfläche bildet, ist KEIN Schimmel! Den kann man einfach unter rühren). Die Partikel sollten auch immer wieder mal umgerührt werden.
Das Faß stellt ihr am besten in eine Ecke, wo´s keinem "in die Nase steigt", das Zeug fängt mächtig an zu stinken - tut aber der Fängigkeit keinen Abbruch, ganz im Gegenteil!
Ein paar Tage vor Gebrauch kann man auch noch Weizen oder Reis als "Schwamm" dazu geben. Hier wird das "Gschmäckle" vom Wasser schön aufgenommen und im Wasser wieder abgegeben, was die Lockwirkung erhöht.

Hab ich noch was vergessen?

Verfasst: 05.03.2013, 16:21
von russischerkarpfen
hmm ne hast nichts vergessen ! habs ja gestern gekocht und tut erst ein tag gähren und stinkt jetzt schon richtig! :D :D aber das ist nur für uns ein poblem! für die karpfen ist das ein schmauß! :lol: faustregel:um so mehr es stinkt desto besser ist die lockwirkung das lieben die karpfen! ich kann am sonntag ein kleinen bericht machen von allem montage patikel ...



gruß andi

Verfasst: 05.03.2013, 16:39
von Hans
Da könnte man doch auch....Kay was meinst du
http://www.manager-magazin.de/images/im ... 9-qoix.jpg
Ich mein mit dem Rest angeln.

Verfasst: 05.03.2013, 16:54
von Halgar
Ahh die Anleitung kommt ja wie gerufen )
genau was ich wissen wollte )

Dankee

Geruch

Verfasst: 05.03.2013, 18:56
von 23tedric
"Stinken" ist glaube ich nicht der richtige Ausdruck. Als ich das Zeug in Eimern im Kofferraum zum Tripp an den Schnackensee hatte, hatte ich echt Schiss, dass aus irgendeinem Grund der Deckel abgeht und sich das Futter im Auto verteilt. Die Karre hätte ich wegschmeißen können, die bekommt man nicht mehr verkauft. Auch durch den geschlossenen Deckel durch hatte ich den Geruch noch eine ganze Weile im Auto. Wenn man damit 50m entfernt am anderen Ufer anfüttert und der Wind geschickt steht, kommt so eine Wolke mit Duft von Erbrochenem rüber.

Wenn man die Partikel im Keller gären lässt und die neugierige Göttergattin den Deckel lupft, um nachzuschauen, was da wohl drin sei, könnte das unter Umständen dazu führen, dass der Haussegen eine Weile schief hängt. Dafür wird man dann das verlängerte Angelwochenende über nicht mit Anrufen in der Ruhe gestört.

Verfasst: 05.03.2013, 20:32
von enzangler1996
mal ne ganz blöde frage aber wozu chilli?? ich pack immer nur bissle vanillinzucker ein :D

Verfasst: 05.03.2013, 20:37
von Urian-Guiding
Ich hab im Keller nen Fass vom November...

Ich überleg ernsthaft ob ich die so aufgebläht net einfach entsorgen soll!! :D auf machn könnte extrem wiederlich werden...

Verfasst: 06.03.2013, 06:41
von ACER
enzangler1996 hat geschrieben:mal ne ganz blöde frage aber wozu chilli?? ich pack immer nur bissle vanillinzucker ein :D


blöde Fragen gibt´s nicht.
Karpfen stehen auf scharf, du kannst aber auch mit anderen Gewürzen (z.B. Curry, Knoblauch, Zimt, etc.) experimentieren. Das ist wesentlich billiger als das Zeug aus dem Angelladen...

Verfasst: 06.03.2013, 18:49
von Georg.mp
Mal ne andere blöde Frage, muss man die Partikel kochen? Und warum? Werden die nur aufgeweicht nicht von den Fischen verspeist?

Verfasst: 06.03.2013, 22:04
von russischerkarpfen
@georg em man tut sie ja einweichen und kochen :lol: durchs kochen werden sie noch weicher.. vlt sag ich auch was falsches dann korrigert mich :lol:




gruß andi