Grundeln lecker zubereiten !
Verfasst: 07.04.2017, 20:42
Hallo zusammen,
habe heute versucht mit Maden und kleinen Würmern auf Brassen, Barben oder der gleichen zu angeln. Natürlich gab es nur Grundeln und zwar im Abstand von 30 Sekunden... Naja ich habe mir dann gedacht es wäre ja schade die Tiere zu töten und nicht zu verwerten. Also habe ich sie eingepackt und zu hause folgendermaßen zubereitet.
1. Grundeln sorgfältig ausnehmen und Kopf abtrennen, danach mit klarem Wasser ausspülen.
2. Gewürzmehl zubereiten: Dazu etwas Mehl nach belieben mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3. Einen Topf mit Öl oder eine Fritteuse vorbereiten, das Öl auf etwa 150 Grad erhitzen.
4. Die Grundeln großzügig in dem Mehl wenden und anschließend in den Topf / Fritteuse geben.
5. Die Grundeln 5-7 Minuten schön langsam ausbacken bis sie goldgelb sind.
6. Mit Zitrone beträufeln und die Grundel im ganzen essen !
Ergebnis: Ich war sowas von überrascht wie lecker die kleinen Plagegeister schmecken können. Schmeckt überhaupt nicht fischig, der Geschmack erinnert an frisch gebackene Sardinen.
Ihr solltet es unbedingt mal testen !
Gruß
Luka
habe heute versucht mit Maden und kleinen Würmern auf Brassen, Barben oder der gleichen zu angeln. Natürlich gab es nur Grundeln und zwar im Abstand von 30 Sekunden... Naja ich habe mir dann gedacht es wäre ja schade die Tiere zu töten und nicht zu verwerten. Also habe ich sie eingepackt und zu hause folgendermaßen zubereitet.
1. Grundeln sorgfältig ausnehmen und Kopf abtrennen, danach mit klarem Wasser ausspülen.
2. Gewürzmehl zubereiten: Dazu etwas Mehl nach belieben mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3. Einen Topf mit Öl oder eine Fritteuse vorbereiten, das Öl auf etwa 150 Grad erhitzen.
4. Die Grundeln großzügig in dem Mehl wenden und anschließend in den Topf / Fritteuse geben.
5. Die Grundeln 5-7 Minuten schön langsam ausbacken bis sie goldgelb sind.
6. Mit Zitrone beträufeln und die Grundel im ganzen essen !
Ergebnis: Ich war sowas von überrascht wie lecker die kleinen Plagegeister schmecken können. Schmeckt überhaupt nicht fischig, der Geschmack erinnert an frisch gebackene Sardinen.
Ihr solltet es unbedingt mal testen !
Gruß
Luka