Seite 1 von 1

Ofenzander

Verfasst: 08.06.2016, 23:37
von Florian1980
Hallo,

momentan habe ich, dank gut besetztem Vereinssee, die Möglichkeit, allerlei Zanderexperimente durchzuführen. Bei den ersten Zandern, die ich dieses Jahr gefangen habe, habe ich mich auf Salz, und eine kleine Prise Pfeffer und Zitrone beshränkt, um den Eigengeschmack nicht zu verfälschen. Am Sonntag wollte ich dem Fisch etwas mehr Pepp verleihen. Den kompletten Zander habe ich mit einer Mischung aus Öl, Saft einer Zitrone, Paprikapulver, einer Messerspitze Bhut Jolokia (eine der schärfsten Chillies der Welt) und grobem Salz bestrichen. Den Rücken habe ich mehrmals eingeschnitten und abwechselnd Zitronenscheiben und Lorbeerblätter hineingesteckt. Die ausgequetschten Zitronen ( eigener Anbau) hab ich noch aufs Blech gelegt. Bei 175° in den Vorgeheizten Ofen und etwa alle 10 Minuten mit dem Öl nochmals bestrichen. Nach 30 Minuten habe ich die fast leere Öltasse mit einem Schuss Riesling aufgefüllt und den Zander nochmals begossen. Nach etwa 40 Minuten habe ich dann angerichtet.

Bild

Bild

Meine Frau und unser dreijähriger Sohn fielen über den Fisch her. Mir war er etwas zu zerkocht (man findet immer was zum meckern) , ich werd wohl mit Temperatur und garzeit nochmals spielen müssen. Geschmacklich war der Fisch perfekt. Die Gewürze waren da, aber nicht übertrieben.

Re: Ofenzander

Verfasst: 09.06.2016, 04:43
von Hans
Solange es allen schmeckt ist doch gut. Klasse Rezept mit Chili.

Re: Ofenzander

Verfasst: 09.06.2016, 07:03
von ACER
Boah! Sieht sehr lecker aus!

Re: Ofenzander

Verfasst: 09.06.2016, 08:27
von Angel-Sepp
Sieht echt lecker aus!

Re: Ofenzander

Verfasst: 09.06.2016, 14:18
von Jp1979
Da bekommt Richtung Hunger.
Der sieht richtig gut aus.

Gruß Jan

Re: Ofenzander

Verfasst: 09.06.2016, 16:29
von rodger78
:GI: sieht seeeehr lecker aus :D Gruß Enrico

Re: Ofenzander

Verfasst: 09.06.2016, 18:06
von 23tedric
Sieht super lecker aus Florian! Danke fürs Rezept! :)

Re: Ofenzander

Verfasst: 12.06.2016, 19:11
von Ralf
Lecker .... Also ab an den 9er :wink:
Du hast recht.... Oft werden fische immer auf die gleiche Art gekocht. Mal was neues .... Hast recht

Danke für den bericht