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Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht
Verfasst: 23.05.2016, 23:37
von Florian1980
Hallo,
ich hab mal ne etwas komische Frage, welche meine Freundin und mich seit einer Woche beschäftigt. Zu dem Zeitpunkt habe ich uns nämlich schöne Zanderfilets gebraten, welche wunderbar schmeckten und ganz butterzart in diese Scheiben, Schichten, Lamellen, nun wie heißt es denn, wenn so ein herrliches Fischfleich so zergeht... gibt es dafür einen Ausdruck?
Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht
Verfasst: 24.05.2016, 00:58
von topspin
ich kenne den Begriff glasig anbraten ? vllt meinst du daß
Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht
Verfasst: 24.05.2016, 08:14
von Hans
Das heißt: Beste Qualität richtig zubereitet oder auch Die Kunst des Kochens

Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht
Verfasst: 24.05.2016, 12:43
von Florian1980
Kann es sein, dass diese Fleisschichten durch eine dünne Fettschicht getrennt ist? Beim Heilbuttfilet sieht man diese Schichten besonders gut...
Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht
Verfasst: 24.05.2016, 13:48
von Skipper
Was du meinst sind die Segmente der Rumpfmuskulatur, auch Myomere genannt. Sie werden durch eine dünne Bindehaut voneinander getrennt, diese Scheidewände nennt man Myosepten.
Gruß Jörg
Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht
Verfasst: 24.05.2016, 14:36
von Florian1980
Das wollte ich hören

Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht
Verfasst: 24.05.2016, 23:42
von Florian1980
Und dank gut besetztem Vereinssee gibts morgen 63cm Myomere
Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht
Verfasst: 25.05.2016, 17:14
von Jp1979
Da wünsche ich Dir einen guten Appetit.
Re: Butterzartes Fischfilet... Ausdruck gesucht
Verfasst: 26.05.2016, 23:55
von Florian1980

Hier sieht man nochmals genau, was ich meinte.