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Waller im Gepäck

Verfasst: 07.06.2015, 16:32
von Floma
Hallo,

ich komme gerade aus der fränkischen Seenplatte mit einem 75cm Waller in der elektrischen Kühlbox zurück. Was ich nun außer Häuten machen werden:
1.) 2 Filets von Vorne sichern - für Pfanne/Grill.
2.) Die hintere Hälfte will ich bis auf nicht so leckere Endstück in Salzlake und und morgen Abend warm räuchern.

Gute Idee? Andere Ideen?
Gruß und Danke

Re: Waller im Gepäck

Verfasst: 07.06.2015, 23:19
von gecko03
hört sich lecker an.

Bei dem Stück für die Räuchertonne kannst die Haut dranlassen.

Re: Waller im Gepäck

Verfasst: 11.06.2015, 15:56
von Andriel
Meine Erfahrungen waren, das Schwanzstück war besonders fett um den Flossensaum....
ich würde auf jeden Fall die Haut abziehen oder einschneiden, damit das Fett abtropfen kann.
Allerdings waren meine 2 Waller zum Verwerten größer....
Zum Übrigen, alles was Braun oder gelblich weiß ist wegschneiden, kann sehr muffig schmecken.

Ansonsten guten Appetit

Re: Waller im Gepäck

Verfasst: 11.06.2015, 17:05
von Hans
Je größer die Welse je mehr Fett ist angesetzt. Das Fett kann man praktisch abschaben.
Bei einem 75er ist das nicht der Rede Wert, bei 120cm schon eher.