Fische grillen nach Mittelmeerart
Verfasst: 31.08.2013, 11:38
Hallo Freunde, wie versprochen ein einfaches aber super Grillrezept. eben so wie es viele Restaurants machen. Nur Ihr könnt euch selbst aussuchen welche Qualität von Fisch ihr verarbeitet.
Zutaten für eine Grillplatte
Die Fische
Fisch eurer Wahl
Garnelen,Scampi,Gambera, was euch beliebt.
Tintenfisch,Sepia.
Das Gewürz
Knoblauchzehen
1/2 Bund Blattpetersilie
Salz
Pfeffer (ruhig viel)
1 Glas Olivenöl (ca 0,25L)
Das sind auch schon alle Zutaten.
Die Zubereitung der Ölwürze
Petersilie fein hacken
Knoblauch ebenso oder mit der Knoblauchpresse
alles in eine kleine Schüssel und mit dem Öl übergießen
Salz und Pfeffer dazu und umrühren. Das sollte nun wie ein dünner Brei sein.
Das Grillen
Zuerst die Sepia oder Tintenfische grillen. Dazu die schlauchförmigen Tuben versetzt einschneiden. Also links bis zur Mitte ein Schnitt dann rechts versetzt bis zur Mitte und so weiter. Dann wölben sie sich in der Hitze schön auf und platzen nicht.
Bei großer Hitze dann ohne Öl und Gewürz auf den Grill.
Wenn eine Seite Farbe bekommt umdrehen und mit etwas Öl aus der Würze die fertige Seite bestreichen. Nach ca. 5 Min. wird die andere Seite braun sein. Dann die fertig gegrillten Tintenfische in eine Schüssel und kräftig mit dem Würzöl einölen.
Deckel zum Warmhalten auf die Schüssel und dann kommt der Fisch auf den Grill.
Dazu nur den Bauchraum mit einem Esslöffel voll Würzöl füllen und von außen etwas Salzen. Wenn eine Seite braun ist umdrehen und wieder die braune Seite mit der Würze bestreichen.
Wenn die andere Seite auch braun ist kommt der Fisch in die Schüssel zu den Tintenfischen und wird auch noch eingepinselt mit der Würze.
Wieder Deckel drauf
Dann kommen die Gamberas und ähnliches , die sind sehr schnell fertig.
Gamberas auf den Grill und erst wenn eine Seite braun ist das Gewürz aufpinseln. Wenn die andere Seite braun ist auch diese bepinseln und zu den anderen Köstlichkeiten legen.
Man geht so vor mit dem Würzen da die Petersilie und der Knoblauch sonst verbrennt und das schmeckt nicht so gut.
Also immer erst braungrillen dann würzen.
Durch das Warmhalten kann man nun alles gleichzeitig servieren.
Guten Appetit wünsche ich Euch.

Zutaten für eine Grillplatte
Die Fische
Fisch eurer Wahl
Garnelen,Scampi,Gambera, was euch beliebt.
Tintenfisch,Sepia.
Das Gewürz
Knoblauchzehen
1/2 Bund Blattpetersilie
Salz
Pfeffer (ruhig viel)
1 Glas Olivenöl (ca 0,25L)
Das sind auch schon alle Zutaten.
Die Zubereitung der Ölwürze
Petersilie fein hacken
Knoblauch ebenso oder mit der Knoblauchpresse
alles in eine kleine Schüssel und mit dem Öl übergießen
Salz und Pfeffer dazu und umrühren. Das sollte nun wie ein dünner Brei sein.
Das Grillen
Zuerst die Sepia oder Tintenfische grillen. Dazu die schlauchförmigen Tuben versetzt einschneiden. Also links bis zur Mitte ein Schnitt dann rechts versetzt bis zur Mitte und so weiter. Dann wölben sie sich in der Hitze schön auf und platzen nicht.
Bei großer Hitze dann ohne Öl und Gewürz auf den Grill.
Wenn eine Seite Farbe bekommt umdrehen und mit etwas Öl aus der Würze die fertige Seite bestreichen. Nach ca. 5 Min. wird die andere Seite braun sein. Dann die fertig gegrillten Tintenfische in eine Schüssel und kräftig mit dem Würzöl einölen.
Deckel zum Warmhalten auf die Schüssel und dann kommt der Fisch auf den Grill.
Dazu nur den Bauchraum mit einem Esslöffel voll Würzöl füllen und von außen etwas Salzen. Wenn eine Seite braun ist umdrehen und wieder die braune Seite mit der Würze bestreichen.
Wenn die andere Seite auch braun ist kommt der Fisch in die Schüssel zu den Tintenfischen und wird auch noch eingepinselt mit der Würze.
Wieder Deckel drauf
Dann kommen die Gamberas und ähnliches , die sind sehr schnell fertig.
Gamberas auf den Grill und erst wenn eine Seite braun ist das Gewürz aufpinseln. Wenn die andere Seite braun ist auch diese bepinseln und zu den anderen Köstlichkeiten legen.
Man geht so vor mit dem Würzen da die Petersilie und der Knoblauch sonst verbrennt und das schmeckt nicht so gut.
Also immer erst braungrillen dann würzen.
Durch das Warmhalten kann man nun alles gleichzeitig servieren.
Guten Appetit wünsche ich Euch.