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Zanderfilet zubereiten

Verfasst: 10.07.2013, 15:40
von Hans
Hallo Freunde
Hier zeige ich wie ich Zander verarbeite und zubereite. Paniert ist auch super,aber ich habe mal eine leichtere Variante gewählt. Die Bilder sagen mehr als Worte.
Viel Spass

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Verfasst: 10.07.2013, 16:04
von Ralf
Hans ... so macht mann sich keine freunde.
:lol: :lol: :lol: :wink: :wink:

Super dokumentiert ... hätte meine idee sein können.

Verfasst: 10.07.2013, 16:47
von Gruendling 67
Hmmmm lecker , wenn du jetzt noch erlärst wie du den Dip rechts auf dem Tisch machst, ists perfekt... :wink:

Verfasst: 10.07.2013, 17:05
von TJ
Hans du schneidest das beste ja weg.
Die haut die gibt dem Zander doch erst Geschmack.

Schön mehliert auf der Hautseite kross gebraten.

Mhhhm

Gruß Thomas

Verfasst: 10.07.2013, 17:34
von Hans
Hi TJ, also die Haut mögen wir gar nicht. Da mach ich sogar jedes silberne Überbleibsel weg. Aber für manch Andere ist das natürlich auch mit Haut machbar.
Der Dipp Kay ist Öl, Petersilie. Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Bei gegrilltem Fisch kommt das die letzten Minuten über den Fisch.

Verfasst: 10.07.2013, 18:59
von ACER
Ich krieg Hunger.... :D

Verfasst: 10.07.2013, 19:09
von topspin
sieht super aus, muss ganz ehrlich sagen so hab ich auch noch keinen Zander gegessen,aber bei gelegenheit, wenn mal ein Zander beißen sollte werde ich es mal so versuchen.

Verfasst: 10.07.2013, 19:29
von Albino-Waller
sieht echt super lecker aus :shock: Mahlzeit :P

Verfasst: 10.07.2013, 19:44
von Roland K ♰
Beim nächsten bitte eine Einladung...

Verfasst: 11.07.2013, 15:18
von Esslingen
Spornt mich noch mehr an, möglichst bald meinen ersten Neckar-Zander zu fangen!

Verfasst: 12.07.2013, 15:39
von Mad_Max
Hab da auch einen kleinen Tip am Rande:
Zander auf Kraut:
Was braucht man für 2 Personen:
2x Zanderfilets mit Haut (Wer hätte das gedacht)
Handvoll cherrytomaten
Mildes Sauerkraut
Handvoll grüne Weintrauben
Salz
Pfeffer
Rosmarin

Man Schneide die Haut der Filets X-förmig ein. Pfeffern, zur Seite legen.
Das Sauerkraut in einer Pfanne leicht erwärmen und die geschälten Tomaten und Weintrauben hinzu geben und vorsichtig umrühren bzw. unterheben, abschmecken.
Habe die Cherrytomaten auch einmal in einer extra Pfanne mit etwas Honig angeschwitzt, war auch sehr lecker!
Die Zanderfilets zuerst mit der Hautseite 3 bis 4 min anbraten, wenden und die Flamme auf kleine Hitze stellen und nochmal für 4 min ziehen lassen und Salzen (dann bleibt das Filet saftiger). Wer einen E-Herd hat, dann sofort ausschalten.

Auf einem Teller zuerst das Krautgemisch anrichten und das Filet drauf legen, das ganze mit ein paar Trauben, Tomaten, etwas Rosmarin dekorieren.

PS: Die Minuten Anzahl kann variieren!

Verfasst: 12.07.2013, 16:40
von fischerfabi
MHHHMMM sehen echt richtig lecker aus erinnert mich aber sofort an kibbeling die man in holland ja gerne mal isst. So werde ich einen Zander auch mal machen sofern ich einen fange.

Verfasst: 12.07.2013, 21:50
von TJ
Barsche mach ich auch immer ohne haut da ist mir das Schuppen zu viel Arbeit. Die werden einfach am Stück abgezogen und fertig.

Wann starten wir den Kochkurs?

Gruß Thomas

Verfasst: 12.07.2013, 22:37
von Roland K ♰
Denke mal, das wäre mal ein Winterthema.

Verfasst: 12.07.2013, 23:22
von nasenrüffler
Leggaleggalegga.

Ich find Barsche so praktisch, weil die ihre Grillfolie selbst mitbringen!
Bisschen über die Glut bis man die Haut abziehen kann, dann sind sie durch. Gewürz brauch ich da kaum, nur etwas Salz.

Zander hab ich bisher noch keinen entnommen. Wenn sie das Schonmaß hatten, war nie was dran.

Was ist beim Zander aus kulinarischer UND hegerischer Sicht das Küchenmaß?