Grillhecht an gebratenem Butterspargel
Verfasst: 06.05.2013, 23:14
Da ich letzte Woche einige hechte fangen konnte ist mein gefrierschrank momentan gut gefüllt mit Hechtfilets. Also hab ich folgendes versucht:
Filets in ca. 100g große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Öl begiesen, Salz, Pfeffer, Zitrone und Cafe de Paris (eine Gewürzmischung, kräftiges Grillgewürz dürfte auch gehen, aber bisse ohne Glutamat oder andere Geschmacksverstärker, sonst schmeckt man vom Fisch nichts mehr). Nach einer halben Stunde durchziehen kommen die Fischstücke in eine Grillschale und werden richtig knusprig durchgebacken, zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite. Ne halbe Stunde waren sie bei mir auf dem Grill. In den letzten 10 Minuten hab ich die geriebene zitronenschale und die zwei ausgepressten Zitronenhälften einfach mit in die Grilschale gegeben.
Den Spargel hab ich kleingeschnitten und mit Öl in der Pfanne gegart. zum Schluss noch ein ordentliches Stück Butter dazu.
Alles anrichten und einen trockenen Württemberger Riesling dazu trinken.

Filets in ca. 100g große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Öl begiesen, Salz, Pfeffer, Zitrone und Cafe de Paris (eine Gewürzmischung, kräftiges Grillgewürz dürfte auch gehen, aber bisse ohne Glutamat oder andere Geschmacksverstärker, sonst schmeckt man vom Fisch nichts mehr). Nach einer halben Stunde durchziehen kommen die Fischstücke in eine Grillschale und werden richtig knusprig durchgebacken, zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite. Ne halbe Stunde waren sie bei mir auf dem Grill. In den letzten 10 Minuten hab ich die geriebene zitronenschale und die zwei ausgepressten Zitronenhälften einfach mit in die Grilschale gegeben.
Den Spargel hab ich kleingeschnitten und mit Öl in der Pfanne gegart. zum Schluss noch ein ordentliches Stück Butter dazu.
Alles anrichten und einen trockenen Württemberger Riesling dazu trinken.
