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Grillhecht an gebratenem Butterspargel

Verfasst: 06.05.2013, 23:14
von Florian1980
Da ich letzte Woche einige hechte fangen konnte ist mein gefrierschrank momentan gut gefüllt mit Hechtfilets. Also hab ich folgendes versucht:

Filets in ca. 100g große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Öl begiesen, Salz, Pfeffer, Zitrone und Cafe de Paris (eine Gewürzmischung, kräftiges Grillgewürz dürfte auch gehen, aber bisse ohne Glutamat oder andere Geschmacksverstärker, sonst schmeckt man vom Fisch nichts mehr). Nach einer halben Stunde durchziehen kommen die Fischstücke in eine Grillschale und werden richtig knusprig durchgebacken, zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite. Ne halbe Stunde waren sie bei mir auf dem Grill. In den letzten 10 Minuten hab ich die geriebene zitronenschale und die zwei ausgepressten Zitronenhälften einfach mit in die Grilschale gegeben.

Den Spargel hab ich kleingeschnitten und mit Öl in der Pfanne gegart. zum Schluss noch ein ordentliches Stück Butter dazu.

Alles anrichten und einen trockenen Württemberger Riesling dazu trinken.

Bild

Verfasst: 07.05.2013, 09:04
von # Alex #
... jetzt hab' ich Hunger... :D

Verfasst: 07.05.2013, 09:38
von topspin
:JGS: :GI:

Verfasst: 07.05.2013, 12:17
von Fish-Assassin
Guten Appetit, aber letzte Woche hatte der Hecht noch Schonzeit, und die hat er noch!!!

Super

Verfasst: 07.05.2013, 18:37
von 23tedric
Hört sich super lecker an und sieht mal echt gut aus. Muss ich unbedingt mal nachgrillen/-kochen.

Verfasst: 07.05.2013, 19:07
von Florian1980
Fish-Assassin hat geschrieben:Guten Appetit, aber letzte Woche hatte der Hecht noch Schonzeit, und die hat er noch!!!


In Bayern hat der Hecht bis zum 15.4. Schonzeit, an dem see, an den ich seit Jahren am ersteb Mai zum Hechtangeln bin bis 1.5. :wink: