Tischräucherofen Vorteile Nachteile
Verfasst: 08.12.2012, 20:36
Hallo zusammen,
ich würde gerne mal das Räuchern ausbrobieren. Für den Einsteig habe ich mir überlegt mit einem TRO anzufangen. Zum Testen erscheint mir das preislich die beste Alternative zu sein.
Ich würde mal mit Forellen anfangen. Habe mir auch mal ein Buch bestellt und musste grinsen.... Ziemlich viele WAV Bilder. Gutes Buch, aber so ein paar Fragen habe ich jetzt an die vielen Praktiker da draussen.
Im Buch ist beschrieben, dass man die Fische eher trocken salzen soll. Ich würde sie eher in einer 10% Salzlösung mit Gewürzen einlegen. Wie ist Eure Meinung?
Wie lange kann man die Fische nach dem Räuchern denn im Kühlschrank aufheben?
Ist das Ergebnis aus dem TRO mit "großen" Räuscherschränken vergleichbar?
Welchen TRO könnt Ihr empfehlen?
Für Eure Meinungen und Infos sage ich schon mal DANKE!!
Gruß
Andy
ich würde gerne mal das Räuchern ausbrobieren. Für den Einsteig habe ich mir überlegt mit einem TRO anzufangen. Zum Testen erscheint mir das preislich die beste Alternative zu sein.
Ich würde mal mit Forellen anfangen. Habe mir auch mal ein Buch bestellt und musste grinsen.... Ziemlich viele WAV Bilder. Gutes Buch, aber so ein paar Fragen habe ich jetzt an die vielen Praktiker da draussen.
Im Buch ist beschrieben, dass man die Fische eher trocken salzen soll. Ich würde sie eher in einer 10% Salzlösung mit Gewürzen einlegen. Wie ist Eure Meinung?
Wie lange kann man die Fische nach dem Räuchern denn im Kühlschrank aufheben?
Ist das Ergebnis aus dem TRO mit "großen" Räuscherschränken vergleichbar?
Welchen TRO könnt Ihr empfehlen?
Für Eure Meinungen und Infos sage ich schon mal DANKE!!
Gruß
Andy