Seite 1 von 1

Döbel

Verfasst: 23.09.2012, 11:47
von racer7
Hat jemand von euch eine gute Idee wie ich einen Döbel gut zubereiten kann? Hab ja gehört mit den Gräten wäre der Döbel nicht so gut verarbeiten bzw. zu essen? Also ich hab ihn jetzt ausgenommen und geschuppt, soweit so gut nur wie verwerte ich ihn am besten weiter? Braten in der Pfanne oder doch lieber Filets schneiden, oder doch lieber in den Räucherofen damit?

Verfasst: 23.09.2012, 11:58
von carp12
@racer7
Mein Bekannter filetiert seine Döbel und dreht sie durch den Fleischwolf
und macht Fischküchchen daraus.Schmeckt sehr gut!

Verfasst: 24.09.2012, 14:00
von Stef1308
also unbedingt nerviger als beim Hecht find ich die Gräten beim Döbel nicht. Entweder ich brat meine oder sie kommen in Alu auf Gemüse in den Backofen. Hängt halt von der Größe ab, je kleiner umso nerviger wirds. Aber das ist beim Hecht ja auch ned anders.

Verfasst: 24.09.2012, 21:23
von racer7
ok danke für die tips, ich hab ihn jeztz mal eingefroren und werde mal versuchen ein paar fischfrikadellen draus zu machen glaub ich mal sehn was draus wird

Re: Döbel

Verfasst: 06.01.2024, 08:48
von neckarangler
Um hier keinen neuen Thread zu eröffnen verwende ich mal diesen hier.

Hier gibt es eine super Anleitung wie ihr eure Döbel filetiert und fast Grätenfrei bekommt:

(Link bitte im neuen Fenster öffnen - rechte Maustaste anklicken und auswählen - sonst werdet ihr von der Seite hier direkt aufs Video portiert)

https://www.youtube.com/watch?v=rVx0ikJOPtU

(Ist ein Kollege aus dem Saarland)

Es gibt dort noch weitere Videos rund ums filettieren verschiedener Fischarten.
Ich finde, dass mit dem Filetieren wird dort sehr gut gezeigt.

Re: Döbel

Verfasst: 08.01.2024, 10:43
von bosnischerangler
Ich mache auch so Döbelburger/Frikadellen, und lass das durch Fleischwolf 2mall laufen.
Dieselbe mache ich auch mit Rapfen.
Dann ist Gratenfrei.
Sehr lecker und schmeckhaft.

Re: Döbel

Verfasst: 09.01.2024, 05:47
von pat2411
kleiner Tip,
etwas Speckwürfel mit durch den Wolf drehen.
Macht das ganze noch etwas saftiger und würziger.
Sehr lecker