Seite 1 von 1

Mein Osterschmaus

Verfasst: 08.04.2012, 17:53
von Gselzbaer67
Hallo zusammen,
also ich hab heute wie jedes Jahr zu Ostern geräuchert....
hier mein Ergebnis.....
Bild
Bild
Bild
Bild
Haben echt leggar geschmeckt mit Kartoffelsalat und Sahnemeerrettich

Räucherofen

Verfasst: 08.04.2012, 18:43
von 23tedric
Ja Wahnsinn, das sieht ja mal sauber aus. Da kann man nur frohe Ostern wünschen. Subbr Sach! :)

:JGS:

Verfasst: 08.04.2012, 18:46
von Hans
Jochen das ist ja profimäßig.
Sieht richtig gut aus.

Verfasst: 08.04.2012, 18:54
von Florian1980
Seeeehr lecker. Wo hast Du die denn gefangen ???

Verfasst: 08.04.2012, 19:15
von speedy1712
wo ist mein bestellknopf, da kriegst ja hunger
voll lecker
gruß speedy

Verfasst: 08.04.2012, 19:53
von Gselzbaer67
Gefangen hab ich die am Verreinsgewässern, waren noch die letzten vom Vorjahr auch mit dabei....
Ofen ist selfmade..... :wink:
Bestellung geht nicht... :o
alle 21 schon weg... :lol:

Verfasst: 08.04.2012, 20:59
von Florian1980
Sehe ich das richtig, dass dein Ofen nur ne geschlossene Kammer ist in der du unten das Räuchermehl hineingibst? Und dann nen Gasbrenner drunter?

Verfasst: 08.04.2012, 21:42
von Gselzbaer67
nö.....
unten ist die feuerstelle mit Holz bzw Holzkohle....
Dazwischen ein zwischenblech um die Hitze zu regeln....
seitlich noch Öffnungsschlitze zum zusätzlichen belüften....
Oben ein Kamin zum ver und entlüften
Ja ich habe nen einkammerofen gebaut.
Ich heize im vorderen Bereich....
Die hitze läuft dann nach hinten,,,,,
dadurch erreiche ich bis ca 140 Grad....
Garen tu ich je nach Forellengröße 10-20 Minuten, danach Räuchern bei 60-70 Grad....
Funktioniert einwandfrei
Aber ich musste auch lernen wie man ihn am besten heizt... ohne dass die Flammen Hochschiessen und mir mein Räuchergut verkokeln....
aber inzwischen siehste ja das Ergebnis
Und sie schmecken :wink:

Verfasst: 10.04.2012, 15:10
von carp12
@Gselzbär67
Leck mich in de Täsch! Die sehen mal lecker aus jamjamjam!!
Hätte gerade fast in den Lap-Top gebissen :oops: .Nee aber mal im Ernst,die sehen mal echt lecker aus! Da bahnt sich doch ein AAN-Räucherkurs an,oder? :wink:

Verfasst: 10.04.2012, 18:35
von Hans
Jochen wieviele Autos könnten bei dir in der Nähe parken ? :wink:

Verfasst: 10.04.2012, 18:38
von masterofdisastr
ich wäre sofort dabei... kann auch vorher noch beim züchter vorbei und ne ladung forellen kaufen...

Verfasst: 10.04.2012, 18:55
von Mani15
Hallo Gselzbaer67,

sieht wirklich toll aus.
Wie machst Du es mit der Nachbarschaft?

Ich denke auch oft an einen Smoker. Traue mich aber nicht, da ich in einem Wohngebiet wohne, welches sehr dicht besiedelt ist.

Verfasst: 10.04.2012, 19:57
von Gselzbaer67
Also ich räuchere immer bei meinen Eltern, die haben so ca 5 ar Garten ums Haus, das geht schon.....
Und die Nachbarn sagen nichts, denn die die daneben wohnen bekommen ab und an mal eine :wink:
Die stehen dann beim Räuchern schon schlange.... :lol: