Seite 1 von 1

Karpfen Asiatisch

Verfasst: 12.11.2011, 22:31
von Florian1980
Da ich die bei uns üblichen Zubereitungsarten für Fisch nicht besonders mag, hab ich mir letztes Jahr für nen Karpfen mal was neues überlegt.

Bei ner Geschäftsreise nach Thailand hab ich öfters mal Karpfenartige Fische vorgesetzt bekommen, die mir alle wunderbar gemundet haben. Also hab ich mal folgendes versucht.

In ein kleines Schüsselchen kommen:

Öl (geschätzt 50 - 100 ml)
1-2 gehackte Chillies
Ein Stück Ingwer kleingeschnitten
Saft von 2-3 Limetten, gerne auch mit Fruchtfleisch
Salz

Karpfen innen und außen mit dem Öl bestreichen und aufm Backblech in den Ofen (30-40 min bei 150-170°c)

In Thailand waren die Fische immer mit frischem Koreander bestreut. Hab ich weggelassen, weils die wenigsten mögen, hätte aber super gepasst.

Ich hab den Fisch an meiner Geburtstagsparty zubereitet und er kam selbst bei Leuten an, die sonst keinen Fisch essen. Zum Schluss hat die Nachbarskatze sogar das Gerippe saubergeleckt
:D

Verfasst: 13.11.2011, 00:02
von Hans
Sieht einfach aus und schmeckt bestimmt.