Beitragvon Hans » 29.11.2010, 11:03
Der Neckartopf ist eine Fischspezialität von AAN (Angeln am Neckar)aus erlesenen Neckarfischen.
Zwischenzeitlich hat der Neckar eine sehr gute Wasserqualität, dementsprechend hervorragend schmecken auch die Fische aus dem Neckar.
Viele Zubereitungsarten von Flußfischen sind in Vergessenheit geraten und wurden auch oft als "Armeleute Essen" in den Hintergrund gestellt.
Die Zeiten sind allerdings vorbei und man muß heute tiefer in die Tasche greifen,möchte man gute Gerichte aus Neckarfischen, sofern überhaupt erhältlich.
Es gibt entlang des Neckars viele Angler die sich zu "Angeln am Neckar" zusammengeschlossen haben.
Eines der Ziele von Angeln am Neckar ist auch der Erhalt um die Zubereitungsmöglichkeiten der Neckarfische.
Um die Zubereitung von Neckarfischen nicht in Vergessenheit geraten zu lassen, gibt es bei einem jährlichen Forumtreffen von AAN diesen einzigartigen Neckartopf.
Zubereitet wird der Neckartopf in einem Kessel über dem offenen Feuer. Natürlich an den Ufern des Neckars.
Der Neckartopf ist ein kräftiges Fischgulasch das einfach mit Brot gegessen wird.
Das genaue Rezept des original Neckartopfes erfährt man am besten wenn man an der alljährlichen Zubereitung teilnimmt.
Gruß Hans
Neckar Abschnitt 9