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Aal und Plattfische

Verfasst: 27.05.2010, 22:52
von Hechtsucher
Hallo Ihr,
ich hab mal eine Frage.
Habe im Vorbereitungskurs für den Fischereischein gehört, man muß alle Fische die man verwerten möchte, betäuben und mit einem Herzstich töten, auser Aale und Plattfische.
Wie mache ich es dann bei denen :?: :?: :?:

Verfasst: 27.05.2010, 23:03
von Wurmzüchter ♰
Erwürgen :lol: :lol: :lol:

Re: Aal und Plattfische

Verfasst: 27.05.2010, 23:35
von Hans
Hechtsucher hat geschrieben:Hallo Ihr,
ich hab mal eine Frage.
Habe im Vorbereitungskurs für den Fischereischein gehört, man muß alle Fische die man verwerten möchte, betäuben und mit einem Herzstich töten, auser Aale und Plattfische.
Wie mache ich es dann bei denen :?: :?: :?:


Und wie machen die das im Kurs?? oder sagen wie man es macht??

Verfasst: 27.05.2010, 23:54
von Roland K ♰
Im Handel gibt's sogenannte Aaltöter.
Damit wird das Rückgrat durchtrennt.
Ich bevorzuge ein Messer.

Verfasst: 28.05.2010, 00:31
von kirk
Durchschneiden (Aal) oder umdrehen (Rochen).

Verfasst: 28.05.2010, 00:34
von Roland K ♰
Durchschneiden.

Verfasst: 28.05.2010, 12:07
von T2scorp
kirk hat geschrieben:umdrehen (Rochen).

Ein Rochen auf dem Kopf stirbt in wenigen Millisekunden.... Einfach umdrehen. Und Welse musst du im ZigZack Kurs nach Oberbayern tragen, damit sie dem Schöpfer gegenüber stehen.

Also Kirk. Wie genau meinst du das mit umdrehen :D

Gruß Alex

Aal ausnehmen? ... aber richtig

Verfasst: 20.04.2011, 09:44
von gelöschter Benutzer
Zum Verwerten des Aals habe ich ein passendes Video gefunden:

Hier wird gezeigt wie einfach es ist einen Aal aus zunehmen.

Verfasst: 20.04.2011, 13:21
von Yukonfrank
Ich habe mir das Video eben angesehen,
ich mach mir die Sache n bissl einfacher.
Ich habe einen kleinen Fleischerhaken, den ziehe ich zum fixieren durch den Unterkiefer, nun habe ich beide Hände frei.
Mit einer Hand halte ich den Schwanz und mit der anderen Hand ziehe ich das Messer von der Kloake bis zum Kopf hoch, dann nehme ich den Aal aus, anschließend nehme ich einen alten Kaffeelöffel den ich zuvor schon angeschärft habe und reinige ihn dann vom Kopf bis zur Kloake.
Ca. 2 cm unterhalb der Kloake liegt der Blutsack der auf jeden Fall auch herausgenommen werden muß, und fertig ist der Aal, das ganze dauert vielleicht 2 Min.
Ich habe früher bei uns am Fischerfest mehrere hundert Aale auf diese weise ausgenommen.

Gruß
Frank

Verfasst: 20.04.2011, 16:52
von Gruendling 67
.... man lernt nie aus...

Verfasst: 20.04.2011, 17:56
von Ralf
tja typisch unser "fisch-metzger"
:lol2: :lol2:

frank, einfach easy.