Fischleder selbstgemacht

Was kann man aus Fischen alles zubereiten.
Hier könnt ihr Rezepte usw. einstellen.

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Hans
Site Admin
Beiträge: 8725
Registriert: 19.05.2007, 14:57
Wohnort: Stuttgart

Re: Fischleder selbstgemacht

Beitragvon Hans » 08.03.2023, 09:41

Mit Alaun hatte ich einmal Versuche gemacht,ist aber nicht so gut geworden.
Mit Weidenrinde geht es sehr gut. Ich hatte Weidenrinden ausgekocht für 2-3 Std.
Hechthaut wird nicht wirklich schön beim Gerben,egal welche Methode.
Ich würde dir empfehlen erst mit einigen kleineren Fischhäuten wie Forelle ,Grundel, oder was du bekommen kannst mit Weidenrinde zu gerben.
Je nach Hautdicke 1-2 Wochen. Vorher entschuppen und alles Fleisch entfernen.
Und hier noch ein paar Worte zu dir wäre auch schön viewforum.php?f=2
Gruß Hans
Neckar Abschnitt 9


Zurück zu „Fische Verwerten“