Bisher hab ich mir immer einen Köderfischvorrat Eingefroren da ich mir aber hier noch eine Alternative zum einfrieren suchen möchte bin ich auf den Gedanken gekommen Köderfische in Öl einzulegen z.b. Köderfische in einen Behälter geben und dann mit Öl aufgießen so das die Fische komplett mit Öl bedeckt sind Köderfische können dann je nach bedarf entnommen werden. Als Öl habe ich das hier gefunden http://www.ebay.de/itm/270610376875?ssP ... 1423.l2649.
Hat das schon mal jemand gemacht?
Sind die Köderfische so haltbar?
Was eventuell für Zusätze?
Köderfische Konservieren
Moderator: Moderatoren
- Gruendling 67
- Beiträge: 1703
- Registriert: 17.01.2010, 12:05
- Wohnort: Korb
Dazwischen ungefähr.
Die Fische sind einfach richtig in Salz gelegt, nach ein zwei Tagen frisch wieder in Salz bis es eben nicht mehr Feuchtigkeit zieht.
Solange das Salz noch Körnig bleibt hält es anscheinend.
Im Wasser saugt sich der Fisch wieder voll und sieht aus wie frisch.
Die Fische sind einfach richtig in Salz gelegt, nach ein zwei Tagen frisch wieder in Salz bis es eben nicht mehr Feuchtigkeit zieht.
Solange das Salz noch Körnig bleibt hält es anscheinend.
Im Wasser saugt sich der Fisch wieder voll und sieht aus wie frisch.
Gruß Hans
Neckar Abschnitt 9
Neckar Abschnitt 9
-
- Beiträge: 331
- Registriert: 11.03.2012, 15:30
Ja das mit dem Einsalzen ist auch ne gute Möglichkeit.
Das mit dem Geruch ist auch mit ein Grund warum ich nach einer Alternative suche, habe das Gefühl das die Köderfische durch das Eingefrieren eine menge an Geruch verlieren. Und durch das einlegen auch ein Geruch in eine Bestimmte Richtung erzielt werden kann.
Salz soll ja auch ein Geschmacks Träger/ Verstärker sein nur welchen Geschmack verstärkt das Salz im falle der Köderfische?
Das mit dem Geruch ist auch mit ein Grund warum ich nach einer Alternative suche, habe das Gefühl das die Köderfische durch das Eingefrieren eine menge an Geruch verlieren. Und durch das einlegen auch ein Geruch in eine Bestimmte Richtung erzielt werden kann.
Salz soll ja auch ein Geschmacks Träger/ Verstärker sein nur welchen Geschmack verstärkt das Salz im falle der Köderfische?