Köderfische Konservieren

Köder sind der Schlüssel zum Erfolg.

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Schönbucher
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Köderfische Konservieren

Beitragvon Schönbucher » 06.02.2014, 20:15

Bisher hab ich mir immer einen Köderfischvorrat Eingefroren da ich mir aber hier noch eine Alternative zum einfrieren suchen möchte bin ich auf den Gedanken gekommen Köderfische in Öl einzulegen z.b. Köderfische in einen Behälter geben und dann mit Öl aufgießen so das die Fische komplett mit Öl bedeckt sind Köderfische können dann je nach bedarf entnommen werden. Als Öl habe ich das hier gefunden http://www.ebay.de/itm/270610376875?ssP ... 1423.l2649.

Hat das schon mal jemand gemacht?
Sind die Köderfische so haltbar?
Was eventuell für Zusätze?

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Gruendling 67
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Beitragvon Gruendling 67 » 06.02.2014, 20:54

Das riecht bestimmt super :lol: . Angelkollegen haben die köfis auch schon in nen Eimer mit Salz gegeben und so haltbar gemacht und das ganz ohne Geruchsbelästigung...
Fange nie an aufzuhören und höre nie auf anzufangen.
Neu am 10er

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Hans
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Beitragvon Hans » 06.02.2014, 21:28

Was schätzt ihr wie alt diese Köderfische sind?
Habe ich konserviert. Verwendung ist für Dropshot vorgesehen
Bild
Gruß Hans
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Zocker35
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Beitragvon Zocker35 » 06.02.2014, 22:26

Ich sag jetzt mal 3 Monate,wer bietet mehr ?

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boki_s78
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Beitragvon boki_s78 » 06.02.2014, 22:41

Ich biete mehr. Würd mal sagen 6 Monate :)
Ich angle am 7er

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Hans
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Beitragvon Hans » 06.02.2014, 22:57

Dazwischen ungefähr.

Die Fische sind einfach richtig in Salz gelegt, nach ein zwei Tagen frisch wieder in Salz bis es eben nicht mehr Feuchtigkeit zieht.

Solange das Salz noch Körnig bleibt hält es anscheinend.
Im Wasser saugt sich der Fisch wieder voll und sieht aus wie frisch.
Gruß Hans
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Beitragvon Zocker35 » 07.02.2014, 11:48

Und riechen die Fische dann wieder wie Fisch,oder kann man gleich mit ner Salztablette in Fischform angeln ?

Schönbucher
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Beitragvon Schönbucher » 07.02.2014, 13:29

Ja das mit dem Einsalzen ist auch ne gute Möglichkeit.

Das mit dem Geruch ist auch mit ein Grund warum ich nach einer Alternative suche, habe das Gefühl das die Köderfische durch das Eingefrieren eine menge an Geruch verlieren. Und durch das einlegen auch ein Geruch in eine Bestimmte Richtung erzielt werden kann.
Salz soll ja auch ein Geschmacks Träger/ Verstärker sein nur welchen Geschmack verstärkt das Salz im falle der Köderfische?

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Hans
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Beitragvon Hans » 07.02.2014, 13:40

Zum Drobshot wirds wohl gut sein. Wenns beißt ist es eh zu spät was den Geschmack angeht.
Zum Grundangeln müßte man länger probieren.
Gruß Hans
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Chulack
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Beitragvon Chulack » 07.02.2014, 14:31

Ich wälz meine immer in paniermehl schmei? sie in ne Tüte und frier sie dann ein.
Das Paniermehl sorgt dafür, dass sie nicht zusammenkleben und ich kann sie dann nach Bedarf einzeln auf der Tüte nehmen.

Im Wasser ist das Paniermehl ja dann auch wieder schnell weg.

:D
Ich angle am 7er