Seite 1 von 1

Teig fällt vom Haken

Verfasst: 28.11.2008, 20:46
von Rastapopol
Hi Leute,

hab ja so ein gespaltenes Verhältnis zu Fertigteigen. Einerseits sind sie unnatürlich (welcher Kunstköder ist das nicht :lol: ) aber andererseits haben sie ein enormes Aroma. Das ist im Winter vielleicht garnichtmal schlecht.
Habs heute ausprobiert mit nem Rotaugenteig an der Winklepicker. Aber dauernd war der Teig weg. :shock:
Und andauernd neu anzuködern ohne Fische zu haken ist nicht so mein Ding, auch wenn es manchmal den Anschein macht. :lol:

Gelöst habe ich das Problem vor Ort mit einer Gummiperle die ich auf den Hakenschenkel geschoben habe. Darüber hab ich dann den Teig geknetet. Und das hielt ziemlich gut, auch mehrere Würfe. Bloss hatte ich zu dem Zeitpunkt schon keine Aktivität mehr. Zu spät! :cry:

Auf dem Nachhauseweg hab ich nochmal gegrübelt und der gute alte Trick von meinem Opa mit dem Pfeifenreiniger ist mir wieder eingefallen. Einfach einen PR mit möglichst kleinem Durchmesser um den Schenkel zwirbeln. Die gute alte Zeit halt. Dafür brauch ich auch keinen "Spezial"-Teighaken. :lol:

Greetz°!

Verfasst: 28.11.2008, 23:01
von Sebi8
Hey Max also ich muss sagen,

Ich hab den Weisfischteig vom Thomas!

und der hält sehr gut einige Würfe am Haken!

Den find ich klasse!



gruß Sebi

Verfasst: 28.11.2008, 23:03
von Felix
joa, notfals nimmst einfach nen alten Kugelschreiber und holst die feder raus, schneidest 2 mm ab und steckst aufn Haken!

dann hällt der Teig auch gut.

Verfasst: 30.11.2008, 00:04
von Roland K ♰
Hi Felix,
guter Tip !
:GI:

Verfasst: 30.11.2008, 00:15
von Rastapopol
...oooder du bindest ein kleines Haar und hängst die Feder dort ein (kleines Öhr ans Ende der Feder biegen). Et voilà, der Teigknödel am Haar ist perfekt.

Verfasst: 30.11.2008, 21:16
von Torschdn
Das mit der Kugelschreiberfeder ist genau die Idee, die ich gesucht habe! Danke, Jungs!

Verfasst: 30.11.2008, 22:09
von Wurmzüchter ♰
Hi Max,

haste mal was auf Teig gefangen???

Grüßle Thomas

Verfasst: 30.11.2008, 22:17
von Rastapopol
:ISN:

Hi Thomas,

also ums kurz zu machen: Nein!
Wollte es heute nochmal auf Barbe probieren, bevor ich mich regelmäßig wieder in die Uni quäle. Warum gibts eigentlich keine Sportfischeruni?

Gestern war ich garnicht angeln. Werd mich dann ab Mittwoch mal deinem Teig widmen. Also vom Geruch her sind der Käseteig und der Madenteig echt klasse. Wie gesagt, ich geb dir Bescheid sobald ich Erfolg hab bzw. es gezielt ausprobiert hab.

Greetz°!